
Тефтели в медово-апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#оставайсядома
Ингредиенты
- домашнего фарша 1 кг.
- куриное яйцо 1 шт
- белого хлеба 3 ломтика
- молока 100 мл.
- меда 1 ст. ложка
- протертой мякоти томатов 500 г.
- репчатого лука 1 шт.
- небольших апельсина 2 шт
- растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- сушеного чеснока 15 г.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
С ломтиков хлеба срезать корочку. Хлебный мякиш залить молоком и размять вилкой. В фарш добавить яйцо, молочный мякиш, соль и сушеный чеснок, перемешать.
2
Из полученного фарша сформировать тефтели и обжарить на растительном масле с двух сторон. Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
3
В сковороду с растительным маслом выложить протертую мякоть томатов, добавить мед и обжаренный лук, посолить, довести до кипения, томить около 5 минут. Апельсины помыть, почистить и нарезать кружочками.
4
Залить тефтели готовым соусом, сверху выложить нарезанные кружочки апельсинов и тушить около 1 часа. Приятного аппетита 🍽️



4.95889
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями