
Тефтели в медово-апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#оставайсядома
Ингредиенты
- Домашнего фарша 1 кг
- Куриное яйцо 1 шт.
- Белого хлеба 3 ломт.
- Молока 100 мл
- Меда 1 ст. л.
- Протертой мякоти томатов 500 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Небольших апельсина 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Сушеного чеснока 15 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
С ломтиков хлеба срезать корочку. Хлебный мякиш залить молоком и размять вилкой. В фарш добавить яйцо, молочный мякиш, соль и сушеный чеснок, перемешать.
2
Из полученного фарша сформировать тефтели и обжарить на растительном масле с двух сторон. Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
3
В сковороду с растительным маслом выложить протертую мякоть томатов, добавить мед и обжаренный лук, посолить, довести до кипения, томить около 5 минут. Апельсины помыть, почистить и нарезать кружочками.
4
Залить тефтели готовым соусом, сверху выложить нарезанные кружочки апельсинов и тушить около 1 часа. Приятного аппетита 🍽️



4.95889
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями