avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в медово-апельсиновом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в медово-апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#оставайсядома

Ингредиенты

  • домашнего фарша 1 кг.
  • куриное яйцо 1 шт
  • белого хлеба 3 ломтика
  • молока 100 мл.
  • меда 1 ст. ложка
  • протертой мякоти томатов 500 г.
  • репчатого лука 1 шт.
  • небольших апельсина 2 шт
  • растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • сушеного чеснока 15 г.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
С ломтиков хлеба срезать корочку. Хлебный мякиш залить молоком и размять вилкой. В фарш добавить яйцо, молочный мякиш, соль и сушеный чеснок, перемешать.
2
Из полученного фарша сформировать тефтели и обжарить на растительном масле с двух сторон. Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
3
В сковороду с растительным маслом выложить протертую мякоть томатов, добавить мед и обжаренный лук, посолить, довести до кипения, томить около 5 минут. Апельсины помыть, почистить и нарезать кружочками.
4
Залить тефтели готовым соусом, сверху выложить нарезанные кружочки апельсинов и тушить около 1 часа. Приятного аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями