Тефтели в медово-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Мясные тефтели в ароматном горчичном соусе с легкой сладостью меда покорят ваших...
4 порции
3
Ингредиенты
- гр Фарша любого 350
- маленькая луковица 1
- Сухари 2 ст.л.
- Молока 2 ст.л.
- Соль, черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса
- ст.л Муки 1
- Воды 200 мл.
- Горчицы русская 1 ч.л.
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Меда 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для тефтелей смешиваем фарш (у меня куриный), мелко рубленный лук, сухари и молоко. Добавляем соль и свежемолотый перец. Даем постоять минут 10. Формируем тефтели.
2
Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного. Поджариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяности.
3
Для соуса смешиваем два вида горчицы, муку и мед. Затем вливаем воду. Солим по вкусу.
4
Заливаем фрикадельки соусом. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. По мере выпаривания жидкости из соуса при необходимости добавьте немного горячей воды для изменения консистенции. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероника Кузьмичева
оставил(а)
Это очень вкусно,можно еще добавить соус Терияки и вообще огонь 🫶🎄😍
17 декабря 2022 г.
Ответить