Пирожки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#сладкоежки
#сладкиепирожки
#весна
#хочунаучить
По сути это пирожные по типу эклеры,...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 100 гр
- яйца 4
- воды 1 стакан
- ч ложки соли 1/4
- муки 1 стакан
- Крем
- 33% сливок 1 уп
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло и соль, поставить на огонь. Как только закипит всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 3-5 минут. Снять с плиты, дать остыть 15 минут и вбить все яйца по одному,тщательно вымешивая. Как только тесто начнёт тянуться прекратить добавлять яйца(обычно магазинные яйца уходят все, если домашние, то 1 яйцо лишнее остаётся)
2
Ложкой выложить небольшими кусочками всё тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга (чтобы тесто не липло к ложке, смачивайте её в холодной воде периодически) Поставить противень в духовку разогретую до 200° минут на 15-20. Как только пирожки начнут зарумяниваться и увеличиваться в объёме, переключите духовку на 150 ° и допеките пирожки до готовности. Готовое тесто охладить, разрезать повдоль и начинить кремом.
3
Крем я готовила такой: очень холодные сливки взбила в блендере с сахарной пудрой и какао, готовый крем должен увеличиться в объёме в 3 раза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями