avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из заварного теста

Пирожки из заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#сладкоежки #сладкиепирожки #весна #хочунаучить По сути это пирожные по типу эклеры,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 4
  • воды 1 стакан
  • ч ложки соли 1/4
  • муки 1 стакан
  • Крем
  • 33% сливок 1 уп
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло и соль, поставить на огонь. Как только закипит всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 3-5 минут. Снять с плиты, дать остыть 15 минут и вбить все яйца по одному,тщательно вымешивая. Как только тесто начнёт тянуться прекратить добавлять яйца(обычно магазинные яйца уходят все, если домашние, то 1 яйцо лишнее остаётся)
2
Ложкой выложить небольшими кусочками всё тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга (чтобы тесто не липло к ложке, смачивайте её в холодной воде периодически) Поставить противень в духовку разогретую до 200° минут на 15-20. Как только пирожки начнут зарумяниваться и увеличиваться в объёме, переключите духовку на 150 ° и допеките пирожки до готовности. Готовое тесто охладить, разрезать повдоль и начинить кремом.
3
Крем я готовила такой: очень холодные сливки взбила в блендере с сахарной пудрой и какао, готовый крем должен увеличиться в объёме в 3 раза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями