Плов на сковороде

Плов на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

говядины 300 гр.
лук (крупный) 2 шт.
морковь (средняя) 2 шт.
риса пропаренного 300 гр.
чеснока 4 зубчика
подсолнечное масло
соль, перец, специи
соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить на сковороду подсолнечное масло. Разогреть сковороду. Мясо нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде, добавить приправу (если в составе есть соль, то можно не солить), перемешать.
2
Лук нарезать кубиками. Добавить к мясу. Перемешать.
3
Морковь нарезать соломкой. Добавить к мясу и луку. Перемешать. Добавить приправу. Не забываем следить за маслом, чтоб не подгорели ингредиенты, можно немного подливать масло.
4
Один зубчик чеснока нарезать кубиками и добавить в сковороду.
5
Обжаривать все ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
6
Рис промыть, подождать чтоб вода стекла. Рис выложить ко всем ингредиентам в сковороду. Перемешать. Добавить приправу. Обжаривать 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
7
Оставшиеся 3 зубчика чеснока раздавить ножом, добавить на сковороду, засыпать рисом.
8
Залить водой, чтоб все ингредиенты остались под водой. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности.
9
Перемешать, если не хватает соли, то добавить соевый соус и перемешать. Оставить на 30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В сковороде, но только с курицей, а в остальном всё так же. Спасибо за рецепт!
5 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо за фотоотзыв)) приятного аппетита!
5 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!