avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Мишка"
Торт "Мишка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Мишка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметаны 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметаны 1,5 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Для глазури:
  • Какао 2 ст. л.
  • Молока 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: сметану выкладываем в глубокую миску, затем добавляем сахар, соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем все и вводим муку. Когда получилось однородное тесто, его нужно разделить на две равные части, и в одну из них добавить столовую ложку какао.
2
Тесто раскатываем на столе или силиконовом коврике, можно вырезать по тарелке ровные круги, а можно раскатать по меткам на коврике. Выпекаем каждый корж в течение 10 минут при t-180 C.
3
Для крема: сметану хорошенько взбить с сахаром, можно добавить немного ванилина. Затем укладываем коржи друг на друга, чередую белый и шоколадный, и каждый корж щедро смазываем кремом.
4
Варим глазурь: масло, сахар, молоко и какао смешиваем в сотейнике и подогреваем до полного растворения сахара. Чуть остужаем, а затем покрываем торт сверху и с боков. Готовый торт лучше на несколько часов оставить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями