
Куриный суп с кнелями 🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Насколько прост этот суп в приготовлении, настолько же он потрясающе вкусный в итоге....
Ингредиенты
- куриного филе 200 г
- куриное яйцо + 1 желток 1
- сливок 20% 100 мл
- багет или батон (немного)
- - соль, перец по вкусу
- по желанию - дополнительные специи
- Для бульона:
- морковь 1
- картофель (можно заменить на свежие грибы) 1
- зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Всё, что касается приготовления самого супа, действуйте так, как вам привычнее. Можно добавлять любые овощи и сочетания, готовить на бульоне или простой воде. Но вот в кнелях отступать от рецепта не стоит.
Продукты собраны. Приступаем к приготовлению.
2
Для начала порубите морковь на мелкие брусочки. Почистите и нарежьте кубиками картошку. Поставьте овощи вариться в 2 литрах куриного (или овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 - 15 им хватит, чтобы свариться почти до готовности, а мы в это время успеем сделать наши кнели.
3
Возьмите несколько кусочков багета или батона и очистите от корочек. Вам нужно взять столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
4
В чаше блендера соедините куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер, порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени.
5
Должна получиться довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая, добавьте ещё сливок, если слишком жидкая, хлеб или филе.
6
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) делайте кнели и сразу же отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое "яйцо", его мы и отправляем сразу в кипяток. Суп посолить и варить 2-3 минуты.
7
Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями