Куриный суп с кнелями 🐔

Куриный суп с кнелями 🐔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Насколько прост этот суп в приготовлении, настолько же он потрясающе вкусный в итоге....

Ингредиенты

куриного филе 200 г
куриное яйцо + 1 желток 1
сливок 20% 100 мл
багет или батон (немного)
- соль, перец по вкусу
по желанию - дополнительные специи
Для бульона:
морковь 1
картофель (можно заменить на свежие грибы) 1
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всё, что касается приготовления самого супа, действуйте так, как вам привычнее. Можно добавлять любые овощи и сочетания, готовить на бульоне или простой воде. Но вот в кнелях отступать от рецепта не стоит. Продукты собраны. Приступаем к приготовлению.
2
Для начала порубите морковь на мелкие брусочки. Почистите и нарежьте кубиками картошку. Поставьте овощи вариться в 2 литрах куриного (или овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 - 15 им хватит, чтобы свариться почти до готовности, а мы в это время успеем сделать наши кнели.
3
Возьмите несколько кусочков багета или батона и очистите от корочек. Вам нужно взять столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
4
В чаше блендера соедините куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить дополнительные специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер, порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени.
5
Должна получиться довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая, добавьте ещё сливок, если слишком жидкая, хлеб или филе.
6
Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные) делайте кнели и сразу же отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрываете сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое "яйцо", его мы и отправляем сразу в кипяток. Суп посолить и варить 2-3 минуты.
7
Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!