Соус бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
В данном рецепте я покажу как приготовить несложный соус под название бешамель. Назвать...
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 500 мл
- Мука 2 ст. л
- Мускатный орех
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем 50 гр сливочного масла. Добавляем 2 ст. л пшеничной муки. Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно её помешивая в течение 2-3 мин.
2
Добавляем 500 мл. молока. Рекомендую добавлять его не сразу всё, а постепенно, при этом активно помешивая содержимое сотейника, чтобы не было комочков, и смесь получилась однородной.
3
Доводим смесь до кипения и добавляем соль. Продолжаем готовить соус на медленном огне, постоянно его помешивая.
4
Через 10 минут соус уже практически готов. Добавляем в него черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Я предпочитаю натирать мускатный орех самостоятельно, так гораздо лучше раскрывается его аромат.
5
Перемешиваем содержимое сотейника и снимаем его с огня. Соус полностью готов. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!