avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус бешамель

Соус бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
В данном рецепте я покажу как приготовить несложный соус под название бешамель. Назвать...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 500 мл
  • Мука 2 ст. л
  • Мускатный орех
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем 50 гр сливочного масла. Добавляем 2 ст. л пшеничной муки. Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно её помешивая в течение 2-3 мин.
2
Добавляем 500 мл. молока. Рекомендую добавлять его не сразу всё, а постепенно, при этом активно помешивая содержимое сотейника, чтобы не было комочков, и смесь получилась однородной.
3
Доводим смесь до кипения и добавляем соль. Продолжаем готовить соус на медленном огне, постоянно его помешивая.
4
Через 10 минут соус уже практически готов. Добавляем в него черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Я предпочитаю натирать мускатный орех самостоятельно, так гораздо лучше раскрывается его аромат.
5
Перемешиваем содержимое сотейника и снимаем его с огня. Соус полностью готов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!