Пирожки с джемом (постное меню)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Кто сказал, что пост- это грустно ? Это не так!#сладкиепирожки
Ингредиенты
муки 500 гр
воды 250 мл
соли 2 щепотки
сахара 2 ст л
растительного масла 5 ст л
джема 350 гр
пакетик чая 1
сахара 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подогреть воду до тёплого (не горячего состояния). Просеять 500 гр муки.
2
В воде растворить две щепотки соли, 2 ст л сахара. Потом высыпать туда дрожжи (у меня пакетик 7 гр), размешать до однородного состояния. Потом подсыпать муку и вымешивать.
3
Формируем шарик и ставим в тёплое место на 15-20 минут. Я ставлю в духовку, включив предварительно на 35-40 градусов. Если духовка не позволяет выставить такую температуру,то можно просто оставить в тёплом месте, прикрыв крышкой или полотенцем.
4
В это время достаём джем или повидло. У меня купленный в Ашане джем абрикосовый и вишневый (очень даже неплохие оба, вишневый просто как домашний). Консистенция желе. Готовим противень- застилаем бумагой, смазываем бумагу растительным маслом слегка.
5
Тесто увеличилось в объёме. Обмять и сформировать порционные шарики. Мне проще это делать так: пополам, потом каждый пополам и т. д. до нужного размера. Выкладываем начинку, защипываем.
6
Выкладываем для расстойки пирожки на противень швом вниз, прикрываем полотенцем или бумажными салфетками минут на 15- 20.
7
Пока пирожки подходят, завариваем в 50 мл горячей воды пакетик чая с чайной ложной сахара (для смазывания пирожков по монастырскому рецепту). Молоко и яйцо мы же не можем использовать. Смазываем пирожки крепким сладким чаем., отправляем в духовку на 15- 20 минут при 180 градусах.
8
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!