avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Волкова
Из всех рецептов. Данный по моему мнению именно тот торт из детства. Напишу полный...

Ингредиенты

  • муки 800-900 гр
  • маргарина 500 гр
  • вода 300 мл
  • яйца 2
  • соли 0.5 ч. л
  • сахара 1 ст. л
  • уксуса 1 ст. л
  • Заварной крем. Рецепт есть в моей публикации
  • На этот рецепт торта, двойная порция крема

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На доску просеем муку. На тёрке в муку начинаем тереть маргарин (периодически обмакиваем его в муке). Как масло натерли берём нож и накинаем как бы стучать по маслу. (эффект рубления) таким способом мы смешаем масло с мукой
2
Берём яйцо слегка взбиваем. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду и уксус. Выходит общая ёмкость со всеми ингредиентами 300 мл. Всё тщательно перемешиваем.
3
Делаем в муке с маслом углубление и выливаем туда жидкость. Собираем все в одну массу, но не месим, а собираем.
4
Как все собрали делаем колбаску и делим на то количество которое вам нужно. Берём тарелку присыпкой мукой кладём нарезки на неё накрываем пакетом и Убираем в холодильник часа на 2 либо в морозилку на 1 час
5
Как прошло время включаем духовку. Берём по одному нарезанному кусочку и Раскатываем его очень тонко. (муку сыплем не жалеем) берете и вырезаете тот диаметр который вам нужен (кстати при выпечки коржи садятся, если вырезали 24 выход готовых 21). Прокалываете коржи вилкой, а отрезки оставляйте в дальнейшем они пойдут на посыпку.
6
Выпекаем коржи до золотистого цвета. У всех духовки разные смотрите по коржам.
7
Далее собираем торт. И ставим на пропитку (желательно на ночь) так как я первые коржи забыла пройти вилкой у них появились пузыри. И я после сборки торта поставила его под небольшой пресс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!