avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт со штрейзельной крошкой

Тарт со штрейзельной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Патюша Ибрагимова
#деньрождения #сладкоежки
6 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное (замороженное) 160 гр
  • Мука (просеянная) 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100-150 гр
  • Начинка:
  • Яблоки 2-3 шт
  • Груша (можно не добавлять) 1 шт
  • лимона (лимонный сок ) 1/2 часть
  • Сахар 50 гр
  • Вода 50-70 мл
  • Кукурузный крахмал 1- 2 ч л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло мелко порубить или натереть на крупной тёрке. Всыпать к маслу муку. Порубить или размять руками.  Затем добавить сахар и ввести яйцо.  Замесить тесто. Долго месить нельзя. Масло от тёплых рук быстро начнёт таять и тесто у вас получится неважным. Убрать в холодильник..
2
Начинка Яблоки - 2-3 шт Груша - 1 шт (можно не добавлять) Лимонный сок -1/2 часть лимона Сахар - 50 гр Вода - 50-70 мл Кукурузный крахмал - 1- 2 ч л (без горки. смотря сколько воды вы добавите) Яблоки и грушу помыть. Очистить от кожуры и семян. Нарезать на маленькие квадраты,размером 1 на 1 см. Выдавить сок половины лимона и залить фрукты. (Во - первых это придаст вкус,а во-вторых не даст потемнеть фруктам). В сотейник насыпать сахар и залить его горячей водой.
3
Поставить на огонь и довести до кипения. Отправить в сироп начинку  из яблок. Яблоки должны немного свариться в сиропе. Далее для густоты ввести крахмал. Получится,что-то вроде варенья. Дать остыть. В это время достаём песочное тесто из холодильника и выкладываем в форму для запекания предварительно застеленную пергаментной бумагой.  Делаем небольшие бортики. Прокалываем вилкой дырочки в тесте,чтобы оно дышало и выпекалось равномерно.
4
Отправляем наш тарт в разогретую до 170° С духовую печь на 10 минут. Пока  основа в печи готовим штрейзельную крошку.. Штрейзельная крошка: Масло сливочное - 40 гр Мука - 50 гр Сахар - 2 ст л Масло мелко порубить,смешать с мукой и добавить сахар.  Всё порубить ножом или перетереть руками. Основу для тарта достать из духовки.  Выложить яблочную начинку. Сверху засыпать штрейзельной крошкой. Снова отправить в духовую печь  на 30 мин. + - 5 минут. Вкуснейший тарт готов!.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!