Тарт со штрейзельной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патюша Ибрагимова
#деньрождения #сладкоежки
6 порций
Ингредиенты
- Масло сливочное (замороженное) 160 гр
- Мука (просеянная) 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100-150 гр
- Начинка:
- Яблоки 2-3 шт
- Груша (можно не добавлять) 1 шт
- лимона (лимонный сок ) 1/2 часть
- Сахар 50 гр
- Вода 50-70 мл
- Кукурузный крахмал 1- 2 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Всыпать к маслу муку. Порубить или размять руками. Затем добавить сахар и ввести яйцо. Замесить тесто. Долго месить нельзя. Масло от тёплых рук быстро начнёт таять и тесто у вас получится неважным.
Убрать в холодильник..
2
Начинка
Яблоки - 2-3 шт
Груша - 1 шт (можно не добавлять)
Лимонный сок -1/2 часть лимона
Сахар - 50 гр
Вода - 50-70 мл
Кукурузный крахмал - 1- 2 ч л (без горки. смотря сколько воды вы добавите)
Яблоки и грушу помыть. Очистить от кожуры и семян. Нарезать на маленькие квадраты,размером 1 на 1 см.
Выдавить сок половины лимона и залить фрукты. (Во - первых это придаст вкус,а во-вторых не даст потемнеть фруктам).
В сотейник насыпать сахар и залить его горячей водой.
3
Поставить на огонь и довести до кипения. Отправить в сироп начинку из яблок.
Яблоки должны немного свариться в сиропе. Далее для густоты ввести крахмал.
Получится,что-то вроде варенья.
Дать остыть.
В это время достаём песочное тесто из холодильника и выкладываем в форму для запекания предварительно застеленную пергаментной бумагой. Делаем небольшие бортики. Прокалываем вилкой дырочки в тесте,чтобы оно дышало и выпекалось равномерно.
4
Отправляем наш тарт в разогретую до 170° С духовую печь на 10 минут.
Пока основа в печи готовим штрейзельную крошку..
Штрейзельная крошка:
Масло сливочное - 40 гр
Мука - 50 гр
Сахар - 2 ст л
Масло мелко порубить,смешать с мукой и добавить сахар. Всё порубить ножом или перетереть руками.
Основу для тарта достать из духовки. Выложить яблочную начинку. Сверху засыпать штрейзельной крошкой.
Снова отправить в духовую печь на 30 мин. + - 5 минут.
Вкуснейший тарт готов!.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!