avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой бисквитный торт с творожным кремом и клубникой

Простой бисквитный торт с творожным кремом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
По-домашнему, просто, но очень вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты

  • сильно охлаждённых яиц 6 шт
  • сахар 200 гр
  • просеяная пшеничная мука 250 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • ванилин 1 п.
  • для крема
  • творог 5% 500 гр
  • качественного сливочного масла 400 гр
  • сгущённое молоко 200 гр
  • сахарная пудра 200 гр
  • для пропитки
  • сахар 100 гр
  • вода 100 гр
  • дополнительно
  • клубника
  • декор для торта на ваш вкус

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для бисквита. Сначала разогреваем духовку до Т 180С. Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной светлой массы на больших оборотах миксера 10 мин (мой миксер мощностью 450). Муку смешиваем с разрыхлителем и в три приёма аккуратно вводим в взбитые яйца. Форма диаметром 22 см. Дно застелить пергаментом. В этот раз я форму вообще ничем не смазывала. Вылить готовое тесто в форму и запекать до сухой спички. Остудить на решётке вверх дном.
2
Для крема. Творог и сгущённое молоко пробить в блендере до однородности. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до светлой массы (только не перебейте масло!!!). Обе массы соединить лопаткой. Можно в крем также добавить ванилин, положить его к творогу до взбивания. Можно крем охладить перед сборкой торта.
3
Для сиропа. Соединить сахар и воду, прокипятить минуты 2. Охладить.
4
Собираем торт. Бисквит поделить на три коржа. Каждую часть коржа пропитать сиропом. Выложить слой клубники. Сверху клубники треть крема. Снова корж и повторить. Оставшимся кремом промазать верх и бока торта. Украсить на свой вкус. Отправить торт на ночь в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👍😋
3 апреля 2019 г.
Ответить
Ух, ты! Здорово, вкусно👍 Спасибо 😘💐
6 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!!🌷🌷🌷когда поделитесь новым?🤗🤗
16 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Ирина 💐 у меня такая работа, что нет возможности заниматься рецептами.
17 апреля 2019 г.
Ответить
Заменила клубнику на вишню и малину:)
2 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!