
Простой бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
По-домашнему, просто, но очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты
- Сильно охлаждённых яиц 6 шт.
- Сахар 200 г
- Просеяная пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 п.
- Для крема
- Творог 5% 500 г
- Качественного сливочного масла 400 г
- Сгущённое молоко 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Для пропитки
- Сахар 100 г
- Вода 100 г
- Дополнительно
- Клубника
- Декор для торта на ваш вкус
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для бисквита. Сначала разогреваем духовку до Т 180С. Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной светлой массы на больших оборотах миксера 10 мин (мой миксер мощностью 450). Муку смешиваем с разрыхлителем и в три приёма аккуратно вводим в взбитые яйца. Форма диаметром 22 см. Дно застелить пергаментом. В этот раз я форму вообще ничем не смазывала. Вылить готовое тесто в форму и запекать до сухой спички. Остудить на решётке вверх дном.
2
Для крема. Творог и сгущённое молоко пробить в блендере до однородности. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до светлой массы (только не перебейте масло!!!). Обе массы соединить лопаткой. Можно в крем также добавить ванилин, положить его к творогу до взбивания. Можно крем охладить перед сборкой торта.
3
Для сиропа. Соединить сахар и воду, прокипятить минуты 2. Охладить.
4
Собираем торт. Бисквит поделить на три коржа. Каждую часть коржа пропитать сиропом. Выложить слой клубники. Сверху клубники треть крема. Снова корж и повторить. Оставшимся кремом промазать верх и бока торта. Украсить на свой вкус. Отправить торт на ночь в холодильник.



4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)