Простой бисквитный торт с творожным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
По-домашнему, просто, но очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты
- сильно охлаждённых яиц 6 шт
- сахар 200 гр
- просеяная пшеничная мука 250 гр
- разрыхлитель 10 гр
- ванилин 1 п.
- для крема
- творог 5% 500 гр
- качественного сливочного масла 400 гр
- сгущённое молоко 200 гр
- сахарная пудра 200 гр
- для пропитки
- сахар 100 гр
- вода 100 гр
- дополнительно
- клубника
- декор для торта на ваш вкус
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для бисквита. Сначала разогреваем духовку до Т 180С. Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной светлой массы на больших оборотах миксера 10 мин (мой миксер мощностью 450). Муку смешиваем с разрыхлителем и в три приёма аккуратно вводим в взбитые яйца. Форма диаметром 22 см. Дно застелить пергаментом. В этот раз я форму вообще ничем не смазывала. Вылить готовое тесто в форму и запекать до сухой спички. Остудить на решётке вверх дном.
2
Для крема. Творог и сгущённое молоко пробить в блендере до однородности. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до светлой массы (только не перебейте масло!!!). Обе массы соединить лопаткой. Можно в крем также добавить ванилин, положить его к творогу до взбивания. Можно крем охладить перед сборкой торта.
3
Для сиропа. Соединить сахар и воду, прокипятить минуты 2. Охладить.
4
Собираем торт. Бисквит поделить на три коржа. Каждую часть коржа пропитать сиропом. Выложить слой клубники. Сверху клубники треть крема. Снова корж и повторить. Оставшимся кремом промазать верх и бока торта. Украсить на свой вкус. Отправить торт на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!