Щи с квашенной капустой

Щи с квашенной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#деньрождения #весна

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 л кастрюли:
Грудинка говяжья на кости небольшая+свиные ребра
картофелин 6-7 шт
моркови 🥕 2 шт
крупный лук 1 шт
Укроп свежий
Лавровый лист 🍃
Соль
Перец горошком 4-5 горошин
Перец болгарский свежий
Свежая капуста 🥬 небольшой вилок
Квашеная капуста 🥬
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из грудинки говяжьей и свиных рёбер сварить бульон. В начале варки подпалить половинку репчатого лука и половинку моркови на сухой сковороде и добавить их к мясу!(бульон варить с ними)Я варила примерно 2,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой.как мясо сварилось, этот лук и морковь достать и выкинуть.
2
Мясо достать, остудить и отделить мякоть от костей; нарезать и добавить к бульону.
3
Нарезать свежую капусту (1/2 часть небольшого вилка)+квашеную капусту 🥬 и лавровый лист с перцем горошком
4
Картофель очистить 🥔, порезать и добавить в бульон.
5
Сделать пережарку.( сначала лук, к нему добавить тертую морковь 🥕, болгарский перец 🌶, 2 шт дольки чеснока; свежий укроп; добавить томатную пасту; посолить, поперчить; добавить немного бульона в пережарку и потушить минут 10.
6
Пережарку добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и проварить минут 10-15. Выключить и дать щам настояться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!