Щи с квашенной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#деньрождения #весна
Ингредиенты
- Ингредиенты для 5 л кастрюли:
- Грудинка говяжья на кости небольшая+свиные ребра
- картофелин 6-7 шт
- моркови 🥕 2 шт
- крупный лук 1 шт
- Укроп свежий
- Лавровый лист 🍃
- Соль
- Перец горошком 4-5 горошин
- Перец болгарский свежий
- Свежая капуста 🥬 небольшой вилок
- Квашеная капуста 🥬
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из грудинки говяжьей и свиных рёбер сварить бульон. В начале варки подпалить половинку репчатого лука и половинку моркови на сухой сковороде и добавить их к мясу!(бульон варить с ними)Я варила примерно 2,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой.как мясо сварилось, этот лук и морковь достать и выкинуть.
2
Мясо достать, остудить и отделить мякоть от костей; нарезать и добавить к бульону.
3
Нарезать свежую капусту (1/2 часть небольшого вилка)+квашеную капусту 🥬 и лавровый лист с перцем горошком
4
Картофель очистить 🥔, порезать и добавить в бульон.
5
Сделать пережарку.( сначала лук, к нему добавить тертую морковь 🥕, болгарский перец 🌶, 2 шт дольки чеснока; свежий укроп; добавить томатную пасту; посолить, поперчить; добавить немного бульона в пережарку и потушить минут 10.
6
Пережарку добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и проварить минут 10-15. Выключить и дать щам настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!