
Сдобные розочки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
#сладкоежки Что могу сказать. Сладко, вкусно, нежно.
3,5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500-700 г
- Яйца 3 шт.
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сырые 30 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 7 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 г
- Ванилин 5 г
- Яблоки 5 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи,столовую ложку сахара и 5 ст.ложек просеянной муки. Всё перемешать и оставить на 15 минут.
2
В отдельной миске смешать яйца, сахар, ваниль, соль, сливочное и растительное масло.
3
Получившуюся массу влить в тесто, хорошенько перемешать и оставить ещё на минут 20-ть.
4
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. После чего тесто убираем в теплое место на 2 часа, периодически обминать.
5
Яблоки нарезать тонкими дольками, добавить сахар по вкусу, немного ванили и отправить в микроволновую печь на 5 минут. Это делается для того, чтобы яблочные дольки стали мягкие и было удобнее заворачивать розочки.
6
Как делаем розочки. Из теста делаем колбаску и тонко раскатываем её скалкой, смазываем раст.маслом и по всей длине выкладываем яблоки, сворачиваем и получается розочка.
7
Выкладываем,на смазанный раст.маслом, противень розочки, сверху посыпаем сахаром и даем им подняться.
8
Разогреваем духовку до 180 гр. и отправляем туда розочки на 25-35 минут.
9
Готовые розочки смазать слив маслом сразу после того, как достанете из духовки. Приятного аппетита!!!



4.931051
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями