Ламаджо армянский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
- Для теста
- муки 1 кг
- мацуна 400 г
- соли 4 г
- Для начинки:
- баранины с жирком 1 кг
- стручкового перца 50 г
- разной зелени 200 г
- репчатого лука,
- помидоров 150 г
- соль 30 гр
- черный перец и чеснок по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку.
2
Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.
3
Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм и диаметром 25-30 см, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности.
4
Подать ламаджо в горячем виде.
К ламаджо рекомендуется подать охлажденный тан
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!