Индийские лепёшки Наан с овсяным хлопьями и тыквой с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Костик
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г.
- Овсяные хлопья 150 г.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.с горкой.
- Йогурт (мацони) 150 мл.
- Вода (молоко) 150 мл.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1-1,5 ч.л.
- Тыква (уже резаная) 1 стакан.
- Тмин 3 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску просейте через сито муку, добавьте овсяные хлопья,сухие дрожжи, соль и всё хорошо перемешайте.Добавьте йогурт(мацони) и воду(молоко) и замесите тесто.Вымешивать тесто нужно хорошо, чтобы не осталось сухих частей. Вначале тесто будет липнуть к рукам, но через 5 минут всё изменится, и вы получите прекрасное, мягкое, живое,не липнущее к рукам, податливое тесто.Сформируйте из теста шар и выложите в миску, накройте миску слегка влажным полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на час...
2
Почистите тыкву и нарежьте кубиком.В горячую сковороду налейте оливковое+кунжутное масло и обжарьте тыкву до готовности(не передержите)в конце добавьте зёрна тмина, перемешайте и снимите с огня.
3
Подошедшее тесто разделите на 5 одинаковых частей.Противень смажьте слегка растительным маслом. Раскатайте каждую часть в такие «лодочки», двигая скалкой вперёд и назад переверните и вновь повторите движения.Выложите всё лепёшки на противень.
4
Сверху на лепёшки выложите тыкву с тмином и слегка ладонью придавите.Выпекать лепёшки при 190 С. 15-20 мин.(время зависит от вашей духовки).
5
Достаньте ароматные лепёшки дайте им "отдохнуть" 15 мин,а пока заварите чай с душистыми травами... Иииииии Bon Appetit...:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!