Сливочный цыплёнок 🐣

Сливочный цыплёнок 🐣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#Курицавдуховке #люблюмясо #курица #ужин #весна #деньрождения #домашняяеда #набор...

Ингредиенты

Курица (цыпленок) 500-700 гр
Чеснок 5-7 зубчика
Белый винный уксус- 3 ст л
Кориандр, перец, соль по вкусу
Паприка сладкая 1чл
Сливочное масло 100гр
Соус:
Сливки 200мл
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Плавленый сырок 1шт
Зелень
Белый перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыпленка замариновать в винном уксусе на 1 час. Затем тушку цыпленка разделить по грудке, и хорошо расплющить на доске....Накрыть цыпленка пищевой пленкой и слегка отбить. Пропустить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец. Этой смесью хорошо обмазать цыпленка. В широкой сковороде растопить сливочное масло, выложить тушку цыпленка в сковороду грудкой вниз, придавить хорошо грузом и обжарить на среднем огне около 20 минут.
2
Затем тушку цыпленка перевернуть и обжарить на том же огне еще 15 минут. Далее цыпленка вынуть и выложить на тарелку. В этом масле, где жарили птичку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, припускаем 2-3 мин. и добавляем сливки,сырок, соль и перец...доводим до кипения и выключаем. Подаем цыпленка ОБИЛЬНО полив его сливочным соусом, посыпав зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!