Сливочный цыплёнок 🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#Курицавдуховке #люблюмясо #курица #ужин #весна #деньрождения #домашняяеда #набор...
Ингредиенты
- Курица (цыпленок) 500-700 гр
- Чеснок 5-7 зубчика
- Белый винный уксус- 3 ст л
- Кориандр, перец, соль по вкусу
- Паприка сладкая 1чл
- Сливочное масло 100гр
- Соус:
- Сливки 200мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Плавленый сырок 1шт
- Зелень
- Белый перец молотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Цыпленка замариновать в винном уксусе на 1 час. Затем тушку цыпленка разделить по грудке, и хорошо расплющить на доске....Накрыть цыпленка пищевой пленкой и слегка отбить. Пропустить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец. Этой смесью хорошо обмазать цыпленка. В широкой сковороде растопить сливочное масло, выложить тушку цыпленка в сковороду грудкой вниз, придавить хорошо грузом и обжарить на среднем огне около 20 минут.
2
Затем тушку цыпленка перевернуть и обжарить на том же огне еще 15 минут. Далее цыпленка вынуть и выложить на тарелку. В этом масле, где жарили птичку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, припускаем 2-3 мин. и добавляем сливки,сырок, соль и перец...доводим до кипения и выключаем. Подаем цыпленка ОБИЛЬНО полив его сливочным соусом, посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!