avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный цыплёнок 🐣

Сливочный цыплёнок 🐣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#Курицавдуховке #люблюмясо #курица #ужин #весна #деньрождения #домашняяеда #набор...

Ингредиенты

  • Курица (цыпленок) 500-700 гр
  • Чеснок 5-7 зубчика
  • Белый винный уксус- 3 ст л
  • Кориандр, перец, соль по вкусу
  • Паприка сладкая 1чл
  • Сливочное масло 100гр
  • Соус:
  • Сливки 200мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Плавленый сырок 1шт
  • Зелень
  • Белый перец молотый

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Цыпленка замариновать в винном уксусе на 1 час. Затем тушку цыпленка разделить по грудке, и хорошо расплющить на доске....Накрыть цыпленка пищевой пленкой и слегка отбить. Пропустить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец. Этой смесью хорошо обмазать цыпленка. В широкой сковороде растопить сливочное масло, выложить тушку цыпленка в сковороду грудкой вниз, придавить хорошо грузом и обжарить на среднем огне около 20 минут.
2
Затем тушку цыпленка перевернуть и обжарить на том же огне еще 15 минут. Далее цыпленка вынуть и выложить на тарелку. В этом масле, где жарили птичку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, припускаем 2-3 мин. и добавляем сливки,сырок, соль и перец...доводим до кипения и выключаем. Подаем цыпленка ОБИЛЬНО полив его сливочным соусом, посыпав зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!