
Сливочный цыплёнок 🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#Курицавдуховке #люблюмясо #курица #ужин #весна #деньрождения #домашняяеда #набор...
Ингредиенты
- Курица (цыпленок) 500-700 гр
- Чеснок 5-7 зубчика
- Белый винный уксус- 3 ст л
- Кориандр, перец, соль по вкусу
- Паприка сладкая 1чл
- Сливочное масло 100гр
- Соус:
- Сливки 200мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Плавленый сырок 1шт
- Зелень
- Белый перец молотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Цыпленка замариновать в винном уксусе на 1 час. Затем тушку цыпленка разделить по грудке, и хорошо расплющить на доске....Накрыть цыпленка пищевой пленкой и слегка отбить. Пропустить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец. Этой смесью хорошо обмазать цыпленка. В широкой сковороде растопить сливочное масло, выложить тушку цыпленка в сковороду грудкой вниз, придавить хорошо грузом и обжарить на среднем огне около 20 минут.
2
Затем тушку цыпленка перевернуть и обжарить на том же огне еще 15 минут. Далее цыпленка вынуть и выложить на тарелку. В этом масле, где жарили птичку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, припускаем 2-3 мин. и добавляем сливки,сырок, соль и перец...доводим до кипения и выключаем. Подаем цыпленка ОБИЛЬНО полив его сливочным соусом, посыпав зеленью.



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями