Вак-бэлиш

Вак-бэлиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
#деньрождения Выпечка - любимый гость в моём доме. Вак-бэлиш мои домочадцы очень любят!

Ингредиенты

Тесто
муки 1-3 стакана
соли 1/2 чайной ложки
растопленного сливочного масла 1/2 стакана
жидкости (молоко или вода) 1/2 стакана
Начинка:
обжаренный с луком и специями
фарш с кубиками картошки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто, смешав муку, соль, молоко и масло. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 30, можно в холодильнике.
2
Готовим начинку: обжариваем 300 грамм фарша (у меня курица/свинина) с мелко нарезанным луком. Солим, перчим по вкусу. 2-3 средних картофелины чистим, режем кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. Обжариваем вместе с фаршем.
3
Тесто разделить на части, раскатать кружки, в центр начинку, сформировать чтобы наверху была небольшая дырочка. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до подрумянивания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!