
Вак-бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#деньрождения Выпечка - любимый гость в моём доме. Вак-бэлиш мои домочадцы очень любят!
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1-3 стакана
- соли 1/2 чайной ложки
- растопленного сливочного масла 1/2 стакана
- жидкости (молоко или вода) 1/2 стакана
- Начинка:
- обжаренный с луком и специями
- фарш с кубиками картошки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто, смешав муку, соль, молоко и масло. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 30, можно в холодильнике.
2
Готовим начинку: обжариваем 300 грамм фарша (у меня курица/свинина) с мелко нарезанным луком. Солим, перчим по вкусу. 2-3 средних картофелины чистим, режем кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. Обжариваем вместе с фаршем.
3
Тесто разделить на части, раскатать кружки, в центр начинку, сформировать чтобы наверху была небольшая дырочка. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до подрумянивания. Приятного аппетита!



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями