Вак-бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#деньрождения Выпечка - любимый гость в моём доме. Вак-бэлиш мои домочадцы очень любят!
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1-3 стакана
- соли 1/2 чайной ложки
- растопленного сливочного масла 1/2 стакана
- жидкости (молоко или вода) 1/2 стакана
- Начинка:
- обжаренный с луком и специями
- фарш с кубиками картошки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто, смешав муку, соль, молоко и масло. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 30, можно в холодильнике.
2
Готовим начинку: обжариваем 300 грамм фарша (у меня курица/свинина) с мелко нарезанным луком. Солим, перчим по вкусу. 2-3 средних картофелины чистим, режем кубиком примерно 1,5 на 1,5 см. Обжариваем вместе с фаршем.
3
Тесто разделить на части, раскатать кружки, в центр начинку, сформировать чтобы наверху была небольшая дырочка. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до подрумянивания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями