Wok-лапша "Готяо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
3-4 порции
Ингредиенты
- рисовой лапши 1 упаковка
- свинины 500 грамм
- корня имбиря 2 см
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- растительное масло
- соевый соус по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лапшу заливаем водой комнатной температуры на 15-30 минут.
2
Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости на растительном масле в глубокой сковороде.
3
Морковь режем соломкой. Отправляем к луку. Тушим под крышкой, периодически помешивая 5 минут.
4
Мясо моем, режем на полоски толщиной до 1 см. Отправляем к овощам и периодически помешивая тушим под крышкой 25 минут.
5
Имбирь чистим. Мелко режем. Добавляем к мясу. Добавляем соевый соус по вкусу (как соль), если переборщили, добавьте еще немного воды. Тушим 5 минут.
6
С лапши сливаем воду, перекидываем ее в сито и промываем в воде. Перекладываем лапшу к мясу. Тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Снимаем с плиты и можно подавать к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!