
Лобио запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#люблюмясо #весна
Я обожаю блюда из фасоли, это блюдо получается очень нежным, в нём...
8 порций
4
Ингредиенты
- Красной фасоли 200 г
- Гречки 200 г
- Чечевицы 200 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Куриного филе 250 г
- Растительного масла 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Майонеза (классического) 100 г
- Яиц 2 шт.
- Универсальная приправа (у меня 12 овощей и трав) 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды 400 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На кануне приготовления на ночь замачиваем фасоль (минимум на 7-8 часов). В растительное масло положить порезанный пополам зубчик чеснока и так же оставить на ночь. Берём форму на дно выкладываем фасоль, лук, промытые гречку и чечевицу.
2
Берём в 0,5 литровую ёмкость, вбиваем яйца, добавляем майонез, соль, универсальную овощную приправу, перемешиваем до однородности и заливаем воду. Должна получится заливка как на фото. заливаем заливкой так чтобы полностью покрывало все. Затем добавляем растительное масло с чесноком. И перемешиваем.
3
Форму отправляем в духовку на 35-40 минут. Минут через 30 проверяем на готовность, если жидкость сильно выпарилась, доливаем кипятка 100 гр. Получится очень нежная и вкусная запеканка.
4
Подать можно просто так, как есть или с подливой из томата и с каким нибудь салатиком😋
5
Приятного вам аппетита!
6
P.s...если будете готовить для маленьких деток, покройте форму сверху плотной фольгой для рыбы, если есть крышка формы, крышкой. За 10 минут до готовности уберите фольгу. Так блюдо будет очень мягким и рыхлым.



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)