avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#мироваякухня #французскийпаштет #деньрождения

Ингредиенты

  • Печень куриная 1.600 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Коньяк 50 мл
  • Соль морская 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 20-22% 200 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, очистить от жилок, а обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк(настоятельно рекомендую,аромат...это нечтоо)) и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
2
Лук нарезать и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Придать паштету нужную форму и охладить. Паштет можно намазывать на хлеб или крекеры,хлебцы.Люблю отварить спагетти,добавить в них паштет,дать ему там нагреться и размешать(ооочень вкусно)!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями