Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#мироваякухня #французскийпаштет #деньрождения
Ингредиенты
- Печень куриная 1.600 г
- Сливочное масло 200 г
- Коньяк 50 мл
- Соль морская 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 20-22% 200 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, очистить от жилок, а обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк(настоятельно рекомендую,аромат...это нечтоо)) и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
2
Лук нарезать и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
Придать паштету нужную форму и охладить. Паштет можно намазывать на хлеб или крекеры,хлебцы.Люблю отварить спагетти,добавить в них паштет,дать ему там нагреться и размешать(ооочень вкусно)!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями