avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глазированные сырки

Глазированные сырки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мосунова
😌 Никакой химии, консервантов, красителей и усилителей вкуса☝🏻 Это бомба 💣 Я делала...

Ингредиенты

  • ☑️творог однородный (я брала брикетный) 200 гр
  • ☑️ сахара 30 гр
  • ☑️ сливочного масла 30 гр
  • ☑️ванильного сахара 1 ч.л
  • Для глазури
  • молочный шоколад 100 гр
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито или пробить погружным блендером для получения однородной консистенции. (Я ославила как есть).
2
Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Немного остужаем.
3
Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте Ольга!🌷 Меня зовут Алина, я Амбасодор Cookpad. У вас очень интересные рецепты!👍 У нас стартует кулинарный марафон, приглашаю Вас принять в...
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!