
Гусь по-старопольски в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Вкуснотище!!! Вот и все слова!
Ингредиенты
- молодой гусь 1
- сухого белого вина 0.5
- яблок 4-5 шт.
- сахара 2-3 куска
- муки 1 ст.л
- соль, зелень, приправы по вкусу
- лимон
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гуся промыть, натереть солью, добавить приправы, дать полежать 30 мин. Нафаршировать гуся яблоками, которые разрезаны на дольки и очищены от сердцевины. Отверстие брюшка зашить (я скрепляю зубочистками). Положить на противень, сбрызнуть вином и соком лимона. Печь в духовке.
2
Время от времени поливаем вином и вытопившимся жиром с гуся. Жарится гусь-1.5-2 часа. Готового гуся положить на блюдо. С противня слить жир в кастрюлю, добавить поджаренную муку, разбавить 1 стаканом вина, тщательно размешать, добавить сахар, соль по вкусу. Соус готов!
3
Перед подачей на стол, гуся разрезать на кусочки, обложить яблоками. Блюдо украсить зеленью. Отдельно в соуснике подать соус. На гарнир можно подать печеный картофель, салаты. Приятного аппетита!



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями