![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гусь по-старопольски в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Вкуснотище!!! Вот и все слова!
Ингредиенты
- молодой гусь 1
- сухого белого вина 0.5
- яблок 4-5 шт.
- сахара 2-3 куска
- муки 1 ст.л
- соль, зелень, приправы по вкусу
- лимон
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гуся промыть, натереть солью, добавить приправы, дать полежать 30 мин. Нафаршировать гуся яблоками, которые разрезаны на дольки и очищены от сердцевины. Отверстие брюшка зашить (я скрепляю зубочистками). Положить на противень, сбрызнуть вином и соком лимона. Печь в духовке.
2
Время от времени поливаем вином и вытопившимся жиром с гуся. Жарится гусь-1.5-2 часа. Готового гуся положить на блюдо. С противня слить жир в кастрюлю, добавить поджаренную муку, разбавить 1 стаканом вина, тщательно размешать, добавить сахар, соль по вкусу. Соус готов!
3
Перед подачей на стол, гуся разрезать на кусочки, обложить яблоками. Блюдо украсить зеленью. Отдельно в соуснике подать соус. На гарнир можно подать печеный картофель, салаты. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями