avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь по-старопольски в вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гусь по-старопольски в вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Вкуснотище!!! Вот и все слова!

Ингредиенты

  • Молодой гусь 1
  • Сухого белого вина 0,5
  • Яблок 4-5 шт.
  • Сахара 2-3 кус.
  • Муки 1 ст. л.
  • Соль, зелень, приправы по вкусу
  • Лимон

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Гуся промыть, натереть солью, добавить приправы, дать полежать 30 мин. Нафаршировать гуся яблоками, которые разрезаны на дольки и очищены от сердцевины. Отверстие брюшка зашить (я скрепляю зубочистками). Положить на противень, сбрызнуть вином и соком лимона. Печь в духовке.
2
Время от времени поливаем вином и вытопившимся жиром с гуся. Жарится гусь-1.5-2 часа. Готового гуся положить на блюдо. С противня слить жир в кастрюлю, добавить поджаренную муку, разбавить 1 стаканом вина, тщательно размешать, добавить сахар, соль по вкусу. Соус готов!
3
Перед подачей на стол, гуся разрезать на кусочки, обложить яблоками. Блюдо украсить зеленью. Отдельно в соуснике подать соус. На гарнир можно подать печеный картофель, салаты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями