
Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- желток 1
- сахар 4 ст/л
- ванильного сахара 2 пачки
- дрожжи 1 ст/л
- вода 1 ст
- крахмал картофельный 1 ст/л
- соль
- мука - сколько возьмет тесто
- масло сливочное 100гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи вместе с чайной ложкой сахара в теплой воде (полстакана) и оставить минут на 20-30.Растопить сливочное масло.Положить сахар (обычный и ванильный), соль в масло и перемешивать, пока они не растворяться. Добавить оставшуюся воду, дрожжи и яйцо. Перемешать.
2
Положить картофельный крахмал, муку и замесить тесто. Поставить подходить. Один раз нужно примять, а на второй раз можно начинать делать булочки. Сформировать из теста булочки. Дать им постоять минут 20-30. Они должны увеличиться в объеме.В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать этой смесью булочки. Сверху посыпать сахаром.
3
Поставить в духовку и выпекать булочки до образования аппетитной корочки.



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями