Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- желток 1
- сахар 4 ст/л
- ванильного сахара 2 пачки
- дрожжи 1 ст/л
- вода 1 ст
- крахмал картофельный 1 ст/л
- соль
- мука - сколько возьмет тесто
- масло сливочное 100гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи вместе с чайной ложкой сахара в теплой воде (полстакана) и оставить минут на 20-30.Растопить сливочное масло.Положить сахар (обычный и ванильный), соль в масло и перемешивать, пока они не растворяться. Добавить оставшуюся воду, дрожжи и яйцо. Перемешать.
2
Положить картофельный крахмал, муку и замесить тесто. Поставить подходить. Один раз нужно примять, а на второй раз можно начинать делать булочки. Сформировать из теста булочки. Дать им постоять минут 20-30. Они должны увеличиться в объеме.В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать этой смесью булочки. Сверху посыпать сахаром.
3
Поставить в духовку и выпекать булочки до образования аппетитной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!