Сдобные булочки

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

яйцо 1 шт
желток 1
сахар 4 ст/л
ванильного сахара 2 пачки
дрожжи 1 ст/л
вода 1 ст
крахмал картофельный 1 ст/л
соль
мука - сколько возьмет тесто
масло сливочное 100гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести дрожжи вместе с чайной ложкой сахара в теплой воде (полстакана) и оставить минут на 20-30.Растопить сливочное масло.Положить сахар (обычный и ванильный), соль в масло и перемешивать, пока они не растворяться. Добавить оставшуюся воду, дрожжи и яйцо. Перемешать.
2
Положить картофельный крахмал, муку и замесить тесто. Поставить подходить. Один раз нужно примять, а на второй раз можно начинать делать булочки. Сформировать из теста булочки. Дать им постоять минут 20-30. Они должны увеличиться в объеме.В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать этой смесью булочки. Сверху посыпать сахаром.
3
Поставить в духовку и выпекать булочки до образования аппетитной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!