avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 2 пач.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Соль
  • Мука - сколько возьмет тесто
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи вместе с чайной ложкой сахара в теплой воде (полстакана) и оставить минут на 20-30.Растопить сливочное масло.Положить сахар (обычный и ванильный), соль в масло и перемешивать, пока они не растворяться. Добавить оставшуюся воду, дрожжи и яйцо. Перемешать.
2
Положить картофельный крахмал, муку и замесить тесто. Поставить подходить. Один раз нужно примять, а на второй раз можно начинать делать булочки. Сформировать из теста булочки. Дать им постоять минут 20-30. Они должны увеличиться в объеме.В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать этой смесью булочки. Сверху посыпать сахаром.
3
Поставить в духовку и выпекать булочки до образования аппетитной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями