Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina✈
#марафон
Ингредиенты
- Свинина (грудинка) 350 гр
- Картошка 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла (средних) 2 шт
- Капуста белокочанная
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 0,5 шт
- Чеснок 2-3 головки
- Растительное масло
- Уксус
- Соль
- Растительное масло
- Приправы (укроп,петрушка)
- Лавровый лист лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грудинку режем кубиками и отправляем вариться (минут на 30). Свеклу очистить и натереть на крупной терке,разогреть сковороду с растительным маслом,отправить жариться свеклу (мин. 10). Чтобы цвет борща был более насыщенным добавляем чайную ложку уксуса.
2
Далее чистим картофель,морковь,лук,чеснок. Картофель режем брусочками,лук кубиками. Трем на крупной тёрке морковь,чеснок раздавить ножом. Перец нарезать соломкой,помидор кубиками. Капусту нашинковать.
3
Отправляем жариться лук (мин. 5),после морковь. Далее добавляем болгарский перец и помидор. Оставляем жариться мин. на 7-10.
4
Картошку,зажарку,чеснок,приправы и лавровый лист добавляем к бульону,томим на медленном огне около часа. За 15 минут до готовности закинуть капусту и посолить. Далее добавить свеклу и выключить плиту,накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7