Тёртый пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia
Пирог на все случаи!
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 грамм
- сливочное масло 70 грамм
- сахара 50 грамм
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч л
- сметаны 100 грамм
- Для начинки:
- творога 200 грамм
- сахара 50 грамм
- яйцо 1
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Соедините муку со вмешанным разрыхлителем, мягкое подтаявшее сливочное масло, сахар, сметану и одно яйцо.
2
Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник.
3
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну часть теста натрите (крупная тёрка) прямо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
4
Для творожной начинки соедините творог, яйцо и сахар. С помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.
5
Вторую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тёртый пирог 30-35 минут.
Приятного аппетита!🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!