avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светик Абламейко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Масло 200 г
  • Вода 50 мл
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Начинка
  • Ягоды: черника,малина, ежевика 500 г
  • Сахара 150 г
  • Корица
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Меренга
  • Белка 3
  • Сахар (в 2 раза больше чем белка)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто,дать ему отдохнуть 30 мин.
2
В это время сделаем начинку: в сотейник высыпать ягоды,сахар,корицу и тушить,постоянно помешивать надо чтоб жидкость вся выкипела,и масса стала густой,в конце добавить крахмал.
3
Взбиваем белки и сахаром до очень плотных пиков.
4
Тесто раскатать и выложить в форму, разровнять равномерно,сделать бортики, дно проколоть вилкой, чтоб тесто при выпечки не подымалось. Выпекать при 180° чтоб тесто немного зарумянилось.
5
Достаем тесто и выкладываем ягодную начинку, сверх красиво отсаживаем меренгу и запекаем при 140° минут 30, для красоты можно эту меренгу обжечь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями