Ягодный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
Ингредиенты
- муки 300 г.
- масло 200 г.
- вода 50 мл.
- соли 1/4 ч.л.
- Начинка
- ягоды: черника,малина, ежевика 500 гр
- сахара 150 гр
- корица
- крахмала 1 ст.л
- Меренга
- белка 3
- сахар (в 2 раза больше чем белка)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто,дать ему отдохнуть 30 мин.
2
В это время сделаем начинку: в сотейник высыпать ягоды,сахар,корицу и тушить,постоянно помешивать надо чтоб жидкость вся выкипела,и масса стала густой,в конце добавить крахмал.
3
Взбиваем белки и сахаром до очень плотных пиков.
4
Тесто раскатать и выложить в форму, разровнять равномерно,сделать бортики, дно проколоть вилкой, чтоб тесто при выпечки не подымалось. Выпекать при 180° чтоб тесто немного зарумянилось.
5
Достаем тесто и выкладываем ягодную начинку, сверх красиво отсаживаем меренгу и запекаем при 140° минут 30, для красоты можно эту меренгу обжечь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!