avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог с меренгой

Ягодный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светик Абламейко

Ингредиенты

  • муки 300 г.
  • масло 200 г.
  • вода 50 мл.
  • соли 1/4 ч.л.
  • Начинка
  • ягоды: черника,малина, ежевика 500 гр
  • сахара 150 гр
  • корица
  • крахмала 1 ст.л
  • Меренга
  • белка 3
  • сахар (в 2 раза больше чем белка)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто,дать ему отдохнуть 30 мин.
2
В это время сделаем начинку: в сотейник высыпать ягоды,сахар,корицу и тушить,постоянно помешивать надо чтоб жидкость вся выкипела,и масса стала густой,в конце добавить крахмал.
3
Взбиваем белки и сахаром до очень плотных пиков.
4
Тесто раскатать и выложить в форму, разровнять равномерно,сделать бортики, дно проколоть вилкой, чтоб тесто при выпечки не подымалось. Выпекать при 180° чтоб тесто немного зарумянилось.
5
Достаем тесто и выкладываем ягодную начинку, сверх красиво отсаживаем меренгу и запекаем при 140° минут 30, для красоты можно эту меренгу обжечь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!