Чебуреки сочные

Чебуреки сочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Тесто:
воды (кипяток) 1 стакан
соли 1 ч. ложка
мука
масло растительное для жарки
Начинка:
мясного фарша 0,5 кг
лука 2-3 шт
чеснока 2 зубчика
воды ледяной 100 мл
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпать соль, добавить стакан кипятка. Подсыпая просеянную муку, быстро замесить не очень мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 20-30 минут.
2
Подготовить начинку: покрошить лук не очень мелко, посолить и помять руками до появления сока.. Соединить фарш, лук и воду, поперчить и подсолить по вкусу.
3
Тесто скатать колбаской, разрезать на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать(1-2 мм) в сочень размером с тарелку. Выложить начинку. Края каждого сочня плотно залепить и придать им красивую форму при помощи вилки или зубчатого колёсика.
4
Глубокую и широкую сковороду наполнить растительным маслом(3-4 см от дна), нагреть и жарить чебуреки приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, не убавляя огонь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Дочки у меня обожают чебуреки😉
8 апреля 2019 г.
Ответить
Пожалуйста! Главное, что это тесто не впитывает жир. Рецепт из очень старой книги по казахской выпечке...
8 апреля 2019 г.
Ответить
Да...
19 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!