avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "бешамель"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус "бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Slava Egin
#соус Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль
  • Орех мускатный
  • Перец черный молотый (по желанию)
  • Травы итальянские сухие (по желанию)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Как приготовить соус бешамель в домашних условиях: Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний). Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков. Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции
2
Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями. Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам.  Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите). Хранить соус бешамель в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями