Соус "бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Slava Egin
#соус
Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока,...
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 100 г
- Мука 4 ст. ложки
- Соль
- Орех мускатный
- Перец черный молотый (по желанию)
- Травы итальянские сухие (по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Как приготовить соус бешамель в домашних условиях:
Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.
Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).
Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.
Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции
2
Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями. Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем
Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам.
Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите).
Хранить соус бешамель в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!