Классические эклеры🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
Очень нежные☁️и воздушные ✨😍
Ингредиенты
- ⭐️Тесто:
- муки 150 г
- сливочного масла 100 г
- яйца 🥚 4
- воды 250 мл
- сахара 1 ч л
- соль
- ⭐️Крем:
- молока 300 мл
- яйца 🥚 2
- сахара 250 г
- ванилин
- муки 160 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим крем:
2
В сотейник налить половину молока, добавить 2 🥚 и сахар. Поставить на огонь. Добавить муку и ванилин,размешать. Добавить оставшееся молоко. Мешать.
3
Варить до загустения 12-15 минут. Постоянно помешивая. Остудить немного и добавить масло. Накрыть пищевой плёнкой.
4
Готовим тесто:
5
Налить в кастрюлю воду,добавить масло,соль и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
6
Высыпать муку и размешивать лопаточной. Тесто должно легко отлипать от кастрюли.
7
Добавлять по 1 яйцу. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
8
Поместить в кондитерский мешок и выложить на противень, с расстоянием 3-4 см между пирожными (они в 3 раза станут больше).
9
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем убавить духовку до 180 градусов и готовить 30 минут. После приготовления не вынимать сразу из духовки! Дать остыть с приоткрытой духовкой.
10
Когда пирожные остынут, проделать в них небольшие дырочки и с помощью кондитерского мешка заполнить кремом.
11
Получаются очень нежные и вкусные эклеры💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!