avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические эклеры🌸

Классические эклеры🌸

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Арина ✈️
Очень нежные☁️и воздушные ✨😍

Ингредиенты

  • ⭐️Тесто:
  • муки 150 г
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 🥚 4
  • воды 250 мл
  • сахара 1 ч л
  • соль
  • ⭐️Крем:
  • молока 300 мл
  • яйца 🥚 2
  • сахара 250 г
  • ванилин
  • муки 160 г
  • сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим крем:
2
В сотейник налить половину молока, добавить 2 🥚 и сахар. Поставить на огонь. Добавить муку и ванилин,размешать. Добавить оставшееся молоко. Мешать.
3
Варить до загустения 12-15 минут. Постоянно помешивая. Остудить немного и добавить масло. Накрыть пищевой плёнкой.
4
Готовим тесто:
5
Налить в кастрюлю воду,добавить масло,соль и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
6
Высыпать муку и размешивать лопаточной. Тесто должно легко отлипать от кастрюли.
7
Добавлять по 1 яйцу. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
8
Поместить в кондитерский мешок и выложить на противень, с расстоянием 3-4 см между пирожными (они в 3 раза станут больше).
9
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем убавить духовку до 180 градусов и готовить 30 минут. После приготовления не вынимать сразу из духовки! Дать остыть с приоткрытой духовкой.
10
Когда пирожные остынут, проделать в них небольшие дырочки и с помощью кондитерского мешка заполнить кремом.
11
Получаются очень нежные и вкусные эклеры💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт.
21 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!