Итальянский «суп моряка»

Итальянский «суп моряка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#итальянскаякухня Вкусный, как мы любим.
4 порции

Ингредиенты

вонголе 500 гр
мидий очищенных 300 гр
помидоров 1 кг
оливкового масла 2 ст ложки
чеснока 3 зубчика
сухарики из чиабатты 2 ст ложки
итальянских трав 1 ч ложка
соль
острый перчик
зелень базилика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вонголе залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час.
2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и сразу в холодную воду, кожицу снять, помидоры измельчить погружным блендером, поставить на огонь.
3
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем раздавленный чеснок, как только он отдаст свой вкус, удалить. В этом масле слегка обжарить сухарики и затем переложить в томатный бульон.
4
Как только он закипит опустить в него мидии, промытые вонголе, итальянские травы, посолить по вкусу, дать закипеть и через 2-3 минуты снять с огня.
5
Суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и измельченным острым перчиком.
6
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!