avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский «суп моряка»
Итальянский «суп моряка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский «суп моряка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#итальянскаякухня Вкусный, как мы любим.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вонголе 500 г
  • Мидий очищенных 300 г
  • Помидоров 1 кг
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сухарики из чиабатты 2 ст. л.
  • Итальянских трав 1 ч. л.
  • Соль
  • Острый перчик
  • Зелень базилика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вонголе залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час.
2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и сразу в холодную воду, кожицу снять, помидоры измельчить погружным блендером, поставить на огонь.
3
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем раздавленный чеснок, как только он отдаст свой вкус, удалить. В этом масле слегка обжарить сухарики и затем переложить в томатный бульон.
4
Как только он закипит опустить в него мидии, промытые вонголе, итальянские травы, посолить по вкусу, дать закипеть и через 2-3 минуты снять с огня.
5
Суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и измельченным острым перчиком.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями