Итальянский «суп моряка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#итальянскаякухня Вкусный, как мы любим.
4 порции
Ингредиенты
- вонголе 500 гр
- мидий очищенных 300 гр
- помидоров 1 кг
- оливкового масла 2 ст ложки
- чеснока 3 зубчика
- сухарики из чиабатты 2 ст ложки
- итальянских трав 1 ч ложка
- соль
- острый перчик
- зелень базилика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вонголе залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час.
2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и сразу в холодную воду, кожицу снять, помидоры измельчить погружным блендером, поставить на огонь.
3
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем раздавленный чеснок, как только он отдаст свой вкус, удалить. В этом масле слегка обжарить сухарики и затем переложить в томатный бульон.
4
Как только он закипит опустить в него мидии, промытые вонголе, итальянские травы, посолить по вкусу, дать закипеть и через 2-3 минуты снять с огня.
5
Суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и измельченным острым перчиком.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!