avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский «суп моряка»

Итальянский «суп моряка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#итальянскаякухня Вкусный, как мы любим.
4 порции

Ингредиенты

  • вонголе 500 гр
  • мидий очищенных 300 гр
  • помидоров 1 кг
  • оливкового масла 2 ст ложки
  • чеснока 3 зубчика
  • сухарики из чиабатты 2 ст ложки
  • итальянских трав 1 ч ложка
  • соль
  • острый перчик
  • зелень базилика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вонголе залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час.
2
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и сразу в холодную воду, кожицу снять, помидоры измельчить погружным блендером, поставить на огонь.
3
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем раздавленный чеснок, как только он отдаст свой вкус, удалить. В этом масле слегка обжарить сухарики и затем переложить в томатный бульон.
4
Как только он закипит опустить в него мидии, промытые вонголе, итальянские травы, посолить по вкусу, дать закипеть и через 2-3 минуты снять с огня.
5
Суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и измельченным острым перчиком.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!