ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гуйру лагман

Гуйру лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#люблюмсясо #мироваякухня #лагман Лагман по рецептам уйгурской национальной кухни,...

Ингредиенты

  • - мяса говядины 300 гр.
  • - натянутой в ручную лапши для лагмана 1,5 кг.
  • шр. - репчатого лука (1-2 шт.) 200
  • - красного болгарского перца 3 шт.
  • - стручкового сельдерея 70 гр.
  • - фасоли джандоо 100 гр.
  • - помидора (без мякоти) 2-3 шт.
  • ст.ложки - соевого соуса 2
  • ст.ложки - томатной пасты 2
  • - имбиря 10 гр.
  • - перца огонек 0,5 шт.
  • - чеснока 3-4 зубчика
  • - молотого черного перца 1 ч.ложка
  • - соли 2 ч.ложки
  • - хаджо (по права) 0,5 ч.ложки
  • Для маринада:
  • - соли 0,5 ч.ложки
  • - молотого черного перца 1/3 ч.ложки
  • ст.- ложка крахмала 1
  • -го яйца 1/3-1
  • ст.ложка - соевого соуса 1
  • ст.ложки - воды 2

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем мясо. Мясо режем тонкими крупными кусочками. Солим перчим, дабовляем соевый соус, крахмал, в отдельной ёмкости разбиваем 1 яйцо перемешиваем и 1/3 выливаем на мясо и доливаем воду. Хорошо перемешиваем и оставляем на час 1,5 закрыв крышкой или пищевой плёнкой.
2
Подготовим овощи. Помидоры отделяем от мякоти, она нам не нужна. Режем по возможности на средние кубики, тоже самое с перцем болгарским. Лук нарезаем полукольцами. Сельдерей и фасоль джандоо режем стручками. Чеснок, имбирь рубим очень мелко нарезаем или протераем на мелкой тёрке.
3
Начинаем обжарку: 1.Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной глубокой сковороде 2-3 минуты до красивой корочки. Огонь должен быть максимальным.
4
2. Добавляем лук жарим 2 минуты.
5
3. Соевый соус 2 ст.ложки, ещё 2 минуты жарим.
6
4. Сельдерей добавляем, 2 минуты жарим.
7
5. Добавояем джандоо, 2 минуты жарим.
8
6. Перец и помидоры идут, ещё 2 минуты жарим.
9
Солим, кладём все специи (чеснок, имбирь, молотый черный перец, пол огонька, хаджо), обжариваем ещё 5 минут.
10
Заливаем 300 мл., кипятка и тушим 10-12 минут.
11
Лапшу для лагмана нотяную в ручную, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты...ориентир лапша выплывет вверх, значит готова. Вынимаем и роскладываем порционно сверху кладём готовую падливу и при желании украшаем мелко наоезанными листьями сельдерея. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вкусненько!!!!
11 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Наталья Петровна 😘
11 апреля 2019 г.
Ответить
Вкусноооо!
11 апреля 2019 г.
Ответить
😋😋👍у меня тоже лагман, но не гуйру. на завтра
11 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!