
Турецкая поача, быстрые пирожки без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Никешин
Чем проще, тем вкуснее, вкус просто кружит голову!Мягкие,воздушные,пышные,нежные и...
15 минут
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- мука 400 гр
- разрыхлитель 12 гр
- масло сливочное 100 гр
- масло растительное 60 мл
- кефир 100 мл
- уксус 9% 15 мл
- - соль и сахар 1 ч.л
- яйцо + белок - 1 шт 1 шт.
- Начинка
- сыр /адыгейский или фета или брынза/ 250 гр
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло,растительное масло,уксус,кефир,сахар,соль,яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем.Замесить мягкое и воздушное тесто.
Тесто делим на 12 кусочков /по 65 - 68 гр./
Для начинки берем сыр + 1 яйцо,перемешать.
Разминаем тесто формируя кружок,выкладываем начинку, защипываем тесто.
Пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, обязательно проколоть вилкой,чтобы не потрескались,смазать желтком.
2
Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 20



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями