Очень вкусный плов

Очень вкусный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Этот рецепт я очень давно нашла в интернете, с тех пор готовлю плов только так, всегда...
на 3л казан

Ингредиенты

Говядина (можно свинину или курицу) - 400-500 г
Рис - 500 г
Жир говяжий (или свиное сало) - 100 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1,5 головки
Масло подсолнечное - 100 мл
Лавровый лист - 1-2 шт
Куркума, зира, приправа для плова, соль, перец - по вкусу
Вода горячая - 700 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить морковь, 3 зубчика чеснока и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.
2
Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3
Мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать средними кубиками. Сало или говяжий жир нарезать мелкими кубиками.
4
В казан налить немного подсолнечного масла, чтобы слегка смазалось дно, положить туда сало (жир), хорошо вытопить его, помешивая время от времени. Когда от сала останутся темные шкварки, вынуть их, а в казан налить подсолнечное масло, положить четвертинку репчатого лука и обжарить его в раскаленном масле до тех пор, пока он не станет карамельно-темным, затем вынуть (это нужно для того, чтобы в дальнейшем при готовке ничего не прилипало к казану).
5
Затем в сильно разогретое масло положить кусочки мяса и обжаривать их до румяной красивой корочки на сильном огне 15 - 20 мин, помешивая время от времени, не закрывая крышкой.
6
Когда мясо обжарится, бросить в казан измельченные лук, морковь и чеснок. Хорошо обжарить, на сильном огне минут 15, помешивая, чтобы не пригорело, не накрывая крышкой. Когда овощи зажарятся, добавить по вкусу все приправы и перец, обжаривать еще 2 - 3 мин. Овощи разровнять.
7
Затем на овощи равномерно выложить рис, в него поглубже воткнуть неочищенные мытые зубчики чеснока, долить воды, столько, чтобы рис покрылся водой на 1 - 1,5 см (в данном случае этот объем составит 700 мл), добавить 1 ст. л. соли без горки и накрыть крышкой. Убавить огонь до медленного, томить 20 мин. За это время вода практически полностью впитается в рис.
8
Затем рис в казане собрать горкой, воткнуть в него лавровый лист, потомить еще 5 мин, затем плотно закрыть крышкой и выключить огонь. Держать плов под закрытой крышкой 15 - 20 мин, за это время рис впитает в себя оставшуюся жидкость и ароматы, немного отдохнет и приобретет свой неповторимый вкус.
9
Когда плов настоится, открыть крышку и осторожно все перемешать до однородности. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мой плов из свинины. Вкуснотища. Спасибо
8 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!