Очень вкусный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Этот рецепт я очень давно нашла в интернете, с тех пор готовлю плов только так, всегда...
на 3л казан
1
Ингредиенты
- Говядина (можно свинину или курицу) - 400-500 г
- Рис - 500 г
- Жир говяжий (или свиное сало) - 100 г
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1,5 головки
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Куркума, зира, приправа для плова, соль, перец - по вкусу
- Вода горячая - 700 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Почистить морковь, 3 зубчика чеснока и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.
2
Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3
Мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать средними кубиками. Сало или говяжий жир нарезать мелкими кубиками.
4
В казан налить немного подсолнечного масла, чтобы слегка смазалось дно, положить туда сало (жир), хорошо вытопить его, помешивая время от времени. Когда от сала останутся темные шкварки, вынуть их, а в казан налить подсолнечное масло, положить четвертинку репчатого лука и обжарить его в раскаленном масле до тех пор, пока он не станет карамельно-темным, затем вынуть (это нужно для того, чтобы в дальнейшем при готовке ничего не прилипало к казану).
5
Затем в сильно разогретое масло положить кусочки мяса и обжаривать их до румяной красивой корочки на сильном огне 15 - 20 мин, помешивая время от времени, не закрывая крышкой.
6
Когда мясо обжарится, бросить в казан измельченные лук, морковь и чеснок. Хорошо обжарить, на сильном огне минут 15, помешивая, чтобы не пригорело, не накрывая крышкой. Когда овощи зажарятся, добавить по вкусу все приправы и перец, обжаривать еще 2 - 3 мин. Овощи разровнять.
7
Затем на овощи равномерно выложить рис, в него поглубже воткнуть неочищенные мытые зубчики чеснока, долить воды, столько, чтобы рис покрылся водой на 1 - 1,5 см (в данном случае этот объем составит 700 мл), добавить 1 ст. л. соли без горки и накрыть крышкой. Убавить огонь до медленного, томить 20 мин. За это время вода практически полностью впитается в рис.
8
Затем рис в казане собрать горкой, воткнуть в него лавровый лист, потомить еще 5 мин, затем плотно закрыть крышкой и выключить огонь. Держать плов под закрытой крышкой 15 - 20 мин, за это время рис впитает в себя оставшуюся жидкость и ароматы, немного отдохнет и приобретет свой неповторимый вкус.
9
Когда плов настоится, открыть крышку и осторожно все перемешать до однородности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!