Уха бюджетная из горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Когда делаю горбушу в кляре, с рыбины срезаю филе, а голова, хвост и плавники остаются,...
2 порции
Ингредиенты
воды 0.9 л
Рыбьи остатки (голова, хвост, плавники, хребет)
средняя луковица 1
картошка 1
пшена 1 ст л
лавровый лист 1
Укроп, лук зелёный
Перец чёрный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду доводим до кипения и опускаем промытые рыбьи остатки, обязательно вырываем жабры из головы, иначе уха будет горчить. Варим уху на среднем огне
2
Когда рыба сварится (минут через 10), достаём её шумовкой, в бульон опускаем лук и картошку, варим минут 5-7, промываем несколько раз пшено и тоже отправляем в бульон, солим по вкусу
3
Отделяем кусочки мяса от костей, из головы и кидаем обратно в бульон, варим до готовности картошки
4
В конце приготовления опускаем лаврушку, даём немного настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем зелёным луком, укропом и чёрным перцем
5
Приятного аппетита!
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!