Сметанное суфле с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИВАН ВЕБЕР
12 человек
2
Ингредиенты
- Печенье 300 грамм
- Маргарин 75 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
- Сметана 625 грамм
- Сыр плавленный виола 200 грамм
- Сахар 130 грамм
- Желатин 15 грамм
- Персики конс 100 грамм
- Желатин 10 грамм
- Сок из под персиков 150 грамм
- Вода кипяченая 350 грамм
- Краситель пищевой оранжевый 2 капли
- Сахар 90 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим основу! Печенье пробивают в блендере, до состояния порошка, следом в полученный порошок вмешивают маргарин и сливочное масло. Ставят пропитаться!!! В круглую форму размером 26 выстилают пергамент, готовое печенье распределяют по всей поверхности формы тонким слоем. Ставят запекать в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. По готовности достают и остужают, не вынимая из формы.
2
Замешиваем суфле! В металлическую емкость заливают сметану, плавленный сыр, сахар. Пробивают миксером, пока не растворится сахар. Следом растапливают желатин 15 грамм, температура воды не должна превышать 50 градусов. Полученный желатин остужают, и тонкой струей вмешивают в полученную массу (СЛИШКОМ ДОЛГОЕ ПОМЕШИВАНИЕ МАССЫ С ЖЕЛАТИНОМ ПРИВЕДЕТ К ЕГО КРИСТАЛЛИЗАЦИИ. СУФЛЕ ПОЛУЧИТСЯ С КРУПИНКАМИ) Готовое суфле выливают в форму, равномерно распределяют, ставят в холодильник для застывания.
3
Заключительный этап! Спустя пару часом на застывшее суфле укладывают мелко порезанные персики. Воду разогревают в сотейнике до 50 градусов, добавляют сироп и желатин 10 грамм. Вымешивают до полного растворения желатина. Добавляют краситель и сахар 90 грамм. Остужают.
4
Не касаясь суфле, полученный сироп наливают через столовую ложку. Медленно и верно!!! Лучше всего это делать на нижней полке холодильника, для того чтобы сироп и персики не сместились!!! Следом дают застыть ещё 2 часа. Суфле готово, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!