Сметанное суфле с персиками

Сметанное суфле с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИВАН ВЕБЕР
12 человек

Ингредиенты

Печенье 300 грамм
Маргарин 75 грамм
Сливочное масло 75 грамм
Сметана 625 грамм
Сыр плавленный виола 200 грамм
Сахар 130 грамм
Желатин 15 грамм
Персики конс 100 грамм
Желатин 10 грамм
Сок из под персиков 150 грамм
Вода кипяченая 350 грамм
Краситель пищевой оранжевый 2 капли
Сахар 90 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу! Печенье пробивают в блендере, до состояния порошка, следом в полученный порошок вмешивают маргарин и сливочное масло. Ставят пропитаться!!! В круглую форму размером 26 выстилают пергамент, готовое печенье распределяют по всей поверхности формы тонким слоем. Ставят запекать в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. По готовности достают и остужают, не вынимая из формы.
2
Замешиваем суфле! В металлическую емкость заливают сметану, плавленный сыр, сахар. Пробивают миксером, пока не растворится сахар. Следом растапливают желатин 15 грамм, температура воды не должна превышать 50 градусов. Полученный желатин остужают, и тонкой струей вмешивают в полученную массу (СЛИШКОМ ДОЛГОЕ ПОМЕШИВАНИЕ МАССЫ С ЖЕЛАТИНОМ ПРИВЕДЕТ К ЕГО КРИСТАЛЛИЗАЦИИ. СУФЛЕ ПОЛУЧИТСЯ С КРУПИНКАМИ) Готовое суфле выливают в форму, равномерно распределяют, ставят в холодильник для застывания.
3
Заключительный этап! Спустя пару часом на застывшее суфле укладывают мелко порезанные персики. Воду разогревают в сотейнике до 50 градусов, добавляют сироп и желатин 10 грамм. Вымешивают до полного растворения желатина. Добавляют краситель и сахар 90 грамм. Остужают.
4
Не касаясь суфле, полученный сироп наливают через столовую ложку. Медленно и верно!!! Лучше всего это делать на нижней полке холодильника, для того чтобы сироп и персики не сместились!!! Следом дают застыть ещё 2 часа. Суфле готово, приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
вы уже по пробовали сделать?)
10 апреля 2019 г.
Ответить
отлично, буду ждать!
10 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!