
Форель порционная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусная и сочная форель!
#весна
Ингредиенты
- Форель (у меня 4 маленьких)
- помидора или несколько помидорок черри 2
- луковица большая или 1 средняя 0,5
- Оливковое масло
- Соль
- Французские травы или просто розмарин
- Пергамент (обязательно)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Форель почистить и помыть. Если у вас большая рыба то порезать на порционные кусочки. А если стейки то ещё проще. Рыбка у меня примерно по 25 см. а это значит, что я отрезала пергамент на всю длину рыбки и оставила запас примерно 15 см. на закрученные хвостики. Вы смотрите по своей рыбке. Сгибаем края по два оборота пергамент с двух сторон, вдоль. Как на фото.
2
Кладём рыбку на пергамент и посыпаем её солью снаружи и внутри. Поливаем рыбку оливковым маслом, посыпаем французскими травами. Поднимаем пергамент с одной стороны и закручиваем (как закручена конфетка), затем так же с другой стороны. Получается лодочка. Кладём каждую лодочку на противень. В эту лодочку, уже на противне, к рыбе закладываем дольки помидора и соломку лука.
3
Ставим запекаться при 190°-200° около 30 минут. Смотрите по своей духовке и размеру рыбы. Приятного!😋🐟



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)