
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
Ингредиенты
- творога 500 грамм
- молока 500 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 70 г
- соды без горки 1 ч.л.
- соли 0.5 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и кипятим. Добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 минут, чтобы отделилась сыворотка. Мокрой марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу. Даем стечь сыворотке и завязываем марлю. Можно ее подвесить, чтобы стекла вся жидкость.
2
В миске взбейте яйцо, мягкое сливочное масло, соду и соль и добавьте в творог.Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.Перекладываем сыр в форму смазанную маслом, сверху кладем пресс и ставим в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями