avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведское печенье "Хаврекакур"

Шведское печенье "Хаврекакур"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Медведева 🏃‍♂️
Нашла сегодня на простор интернета этот рецепт, приготовила и мне очень понравилось!

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев "Экстра" быстрого приготовления 180 гр
  • сливочного масла или маргарина 200 гр
  • (по вкусу) сахара 130-200 гр
  • соли 0.25 чайной ложки
  • пшеничной муки 150 гр
  • разрыхлителя 1 чайная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растапливаем масло и добавляем к нему сахар и соль. Размешиваем до полного растворения сахара. Я добавляла 130 грамм, и это на мой вкус оказалось многовато. Если любите сладкое - смело кладите 200 грамм сахара.
2
В еще горячее масло добавляем хлопья и быстро размешиваем до однородности. Муку с разрыхлителем просеиваем к нашей массе.Я решила еще сюда добавить семена льна и кунжута. Очень тщательно еще раз все перемешиваем.
3
Застилаем противень бумагой, смазанной маслом и выкладываем три или четыре поленца по всей длине. Уплотняем наши поленца и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 13 минут. Главное - не пересушить. как только края зарумянятся - вынимаем. Немного остудим и разрежем наискосок на кусочки-брусочки. Получилось очень вкусное печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями