Шведское печенье "Хаврекакур"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Нашла сегодня на простор интернета этот рецепт, приготовила и мне очень понравилось!
Ингредиенты
- овсяных хлопьев "Экстра" быстрого приготовления 180 гр
- сливочного масла или маргарина 200 гр
- (по вкусу) сахара 130-200 гр
- соли 0.25 чайной ложки
- пшеничной муки 150 гр
- разрыхлителя 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растапливаем масло и добавляем к нему сахар и соль. Размешиваем до полного растворения сахара. Я добавляла 130 грамм, и это на мой вкус оказалось многовато. Если любите сладкое - смело кладите 200 грамм сахара.
2
В еще горячее масло добавляем хлопья и быстро размешиваем до однородности. Муку с разрыхлителем просеиваем к нашей массе.Я решила еще сюда добавить семена льна и кунжута. Очень тщательно еще раз все перемешиваем.
3
Застилаем противень бумагой, смазанной маслом и выкладываем три или четыре поленца по всей длине. Уплотняем наши поленца и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 13 минут. Главное - не пересушить. как только края зарумянятся - вынимаем. Немного остудим и разрежем наискосок на кусочки-брусочки. Получилось очень вкусное печенье.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями