avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведское печенье "Хаврекакур"
Шведское печенье "Хаврекакур"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шведское печенье "Хаврекакур"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Медведева 🏃‍♂️
Нашла сегодня на простор интернета этот рецепт, приготовила и мне очень понравилось!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории479 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев "экстра" быстрого приготовления 180 г
  • Сливочного масла или маргарина 200 г
  • По вкусу) сахара 130-200 г
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Пшеничной муки 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растапливаем масло и добавляем к нему сахар и соль. Размешиваем до полного растворения сахара. Я добавляла 130 грамм, и это на мой вкус оказалось многовато. Если любите сладкое - смело кладите 200 грамм сахара.
2
В еще горячее масло добавляем хлопья и быстро размешиваем до однородности. Муку с разрыхлителем просеиваем к нашей массе.Я решила еще сюда добавить семена льна и кунжута. Очень тщательно еще раз все перемешиваем.
3
Застилаем противень бумагой, смазанной маслом и выкладываем три или четыре поленца по всей длине. Уплотняем наши поленца и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 13 минут. Главное - не пересушить. как только края зарумянятся - вынимаем. Немного остудим и разрежем наискосок на кусочки-брусочки. Получилось очень вкусное печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями