avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сеньор-помидор постный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сеньор-помидор постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В пост, на дни послабления
45 мин
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных помидора 4
  • Шампиньонов 400 г
  • Средние луковицы 2
  • Средняя морковь 1
  • Майонез постный
  • Чеснок
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Соус грузинский
  • Приправы (соль адыгейская, травы греции)
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Шинкуем кубиками грибы и лук, натираем морковь. Помидоры разрезаем пополам (у меня очень крупные, поэтому я намучилась вырезать сердцевину у одного), чтобы легче вынуть мякоть. НО (!) лучше все таки сохранять помидор целым и мучится, вырезая сердцевину. Объясню в конце. Помидоры советую брать "плохие", т.е. большие и незрелые, розовые. От них по сути нужна только плотная оболочка, никакой пищевой и вкусовой ценности такие помидоры не несут. Мякоть тоже нарезаем кубиками.
2
В сковороде без масла (!!!) начинаем обжаривать грибы, после того как дадут воду, добавляем лук и морковь. Как только смесь становится сухой и начинает пригорать забрасываем мякоть помидора, добавляем 2ст.л. соуса, приправы и солим по вкусу. Делаем маленький огонь, пусть тушится в соусе.
3
Тем временем берем постный майонез, зелень и чеснок. Последний выдавливаем в майонез, добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем.
4
Когда жидкости в начинке на сковороде остается совсем чуть-чуть, можно начинать начинять сеньора. Как видно на фото 4 начиненных половинки я смазала майонезным соусом (это на субботу и воскресенье), а остальные оставила без ничего (это на вторник и четверг). Все размещаем на противень и отправляем в разогретую духовку на 150 гр. на 15 минут.
5
Теперь возвращаемся к началу, почему желательно оставлять помидор целым - чтобы блюдо не развалилось. Также нужно сначала подождать пока помидоры остынут на противне, а потом выкладывать в посуду для хранения. Я понесла потери и 1 сеньора не смогла перенести в посуду, поэтому остатки сразу ликвидировал мой брат😋. Посыпать зеленью. Вкусного вам поста!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1