Сеньор-помидор постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
В пост, на дни послабления
45 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- крупных помидора 4
- шампиньонов 400 г
- средние луковицы 2
- средняя морковь 1
- майонез постный
- чеснок
- зелень (кинза, петрушка, укроп)
- соус грузинский
- приправы (соль адыгейская, травы Греции)
- чеснока 2 зубка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шинкуем кубиками грибы и лук, натираем морковь. Помидоры разрезаем пополам (у меня очень крупные, поэтому я намучилась вырезать сердцевину у одного), чтобы легче вынуть мякоть. НО (!) лучше все таки сохранять помидор целым и мучится, вырезая сердцевину. Объясню в конце. Помидоры советую брать "плохие", т.е. большие и незрелые, розовые. От них по сути нужна только плотная оболочка, никакой пищевой и вкусовой ценности такие помидоры не несут. Мякоть тоже нарезаем кубиками.
2
В сковороде без масла (!!!) начинаем обжаривать грибы, после того как дадут воду, добавляем лук и морковь. Как только смесь становится сухой и начинает пригорать забрасываем мякоть помидора, добавляем 2ст.л. соуса, приправы и солим по вкусу. Делаем маленький огонь, пусть тушится в соусе.
3
Тем временем берем постный майонез, зелень и чеснок. Последний выдавливаем в майонез, добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем.
4
Когда жидкости в начинке на сковороде остается совсем чуть-чуть, можно начинать начинять сеньора. Как видно на фото 4 начиненных половинки я смазала майонезным соусом (это на субботу и воскресенье), а остальные оставила без ничего (это на вторник и четверг). Все размещаем на противень и отправляем в разогретую духовку на 150 гр. на 15 минут.
5
Теперь возвращаемся к началу, почему желательно оставлять помидор целым - чтобы блюдо не развалилось. Также нужно сначала подождать пока помидоры остынут на противне, а потом выкладывать в посуду для хранения. Я понесла потери и 1 сеньора не смогла перенести в посуду, поэтому остатки сразу ликвидировал мой брат😋. Посыпать зеленью. Вкусного вам поста!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена, отличный рецепт. Может Вы ещё что то готовили новенькое?
1 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!