Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#сладкоежки #брауни
Ингредиенты
- Мука 125 грамм
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 110 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль и ваниль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем воду и молоко старим на маленький огонь. Добавляем масло как растопится убираем с огня. Постепенно перемешивая венчиком чтобы не было комочек добавляем муку. Возвращаем на средний огонь и варим 3-4 минуты пока не соберётся в комок и на дне должно образоваться белый налёт.
2
Перекладываем тесто в миску миксера и даём немного остыть. Включаем миксер и по одному добавляем яйца. Перекладываем в мешок и отсаживаем на бумагу для выпечки. Выпекаем при заранее разогретой духовке при 200 градусов первые 15 минут затем снижаем на 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.
3
Выключаем духовку и оставляем профитроли остывать чуть приоткрыв дверце духовки. Готовые профитроли можно заполнить любым кремом масленым или заварным. У меня заварной: молоко 200 грамм, сахар 150 грамм, яйцо 1 штука, мука 1,5 ст.ложки, ваниль, масло сливочное 150 грамм. В сотейник яйца и сахар перемешиваем добавляем ванилин и молоко ставим на медленный огонь. Постепенно, непрерывно перемешивая добавляем муку как начнёт кипеть и пойдут первые пузырьки снимаем с огня и охлаждаем.
4
Кладём в чашу миксера постепенно перемешивая добавляем масло, доводим крем до однородности. Наполняем эклеры, укладываем в контейнер и храним в холодильнике. Крем может быть масло + сгущенка как светлая так и варёная так и взбитые сливки. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!