
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пономар
Все продукты должны быть тёплыми. Выпекать при t 180 градусов 30-40 минут зависит от...
Ингредиенты
- Опара:
- Живых дрожжей 20 г
- Сахара 1 ч. л.
- Теплого молока 180 мл
- Муки 100 г
- Тесто :
- Муки 400 г
- Яйца +1 желток 2
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Изюи или цукаты по желанию
- Глазурь:
- Белок охлажденный 1
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В молоко тёплое добавить дрожжи, сахар и всё перемешать. Просить муку и все перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут.
2
2 яйца и желток, сахар, соль и ванильный сахар взбить в пышную пену. Добавить мягкое сливочное масло, просить муку и переложить опару и все аккуратно перемешать. Замешиваем вязкое и липкое тесто. Смажим руки растительным маслом и продолжим вымешивать руками не менее 10 минут!! В процесс вымешивания тесто перестаёт липнуть.) смазываем ёмкость маслом растительным кладем в неё тесто, накрыть крышкой и на 1,5 часа в теплое место.
3
Затем тесто надо слегка обмять. Добавим изюм или цукаты и помещаем руками. Разделить тесто на части и заполнить им формы на 1/3. Накрыть и оставить на столе на час. Выпекать при t 180 градусов 30-40 минут, зависит от размера. Готовность проверить шпашкой, она должна быть сухой.
4
Готовим глазурь... Один охлажденный белок начинаем взбивать и постепенно высыпаем сахарную пудру. Затем лимонный сок. Должна получится вязкая тягучая глазурь. Наносим на кулич и посыпаем цветной присыпкой. Вот и всё)



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)