avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пономар
Все продукты должны быть тёплыми. Выпекать при t 180 градусов 30-40 минут зависит от...

Ингредиенты

  • Опара:
  • живых дрожжей 20 гр
  • сахара 1 ч л
  • теплого молока 180 мл
  • муки 100 гр
  • Тесто :
  • муки 400 гр
  • яйца +1 желток 2
  • сливочного масла 80 гр
  • сахара 100 гр
  • соли 1 ч л
  • ванильного сахара 1 ч л
  • Изюи или цукаты по желанию
  • Глазурь:
  • белок охлажденный 1
  • сахарной пудры 100 гр
  • лимонного сока 1 ч л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В молоко тёплое добавить дрожжи, сахар и всё перемешать. Просить муку и все перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут.
2
2 яйца и желток, сахар, соль и ванильный сахар взбить в пышную пену. Добавить мягкое сливочное масло, просить муку и переложить опару и все аккуратно перемешать. Замешиваем вязкое и липкое тесто. Смажим руки растительным маслом и продолжим вымешивать руками не менее 10 минут!! В процесс вымешивания тесто перестаёт липнуть.) смазываем ёмкость маслом растительным кладем в неё тесто, накрыть крышкой и на 1,5 часа в теплое место.
3
Затем тесто надо слегка обмять. Добавим изюм или цукаты и помещаем руками. Разделить тесто на части и заполнить им формы на 1/3. Накрыть и оставить на столе на час. Выпекать при t 180 градусов 30-40 минут, зависит от размера. Готовность проверить шпашкой, она должна быть сухой.
4
Готовим глазурь... Один охлажденный белок начинаем взбивать и постепенно высыпаем сахарную пудру. Затем лимонный сок. Должна получится вязкая тягучая глазурь. Наносим на кулич и посыпаем цветной присыпкой. Вот и всё)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
какой хороший рецепт и очень вовремя 😍 буду ждать еще рецепты
17 апреля 2019 г.
Ответить
здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я Амбассадор сайта Cookpad.ru. На прошлой неделе Вы поделились классным рецептом. Вам нравится на сайте? Мы всегда...
17 апреля 2019 г.
Ответить
👍возьму на заметку
2 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!