Классический сладкий плов с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Кавказкая кухня!
1-1,5 часа.
Ингредиенты
- Мясо (у меня мякоть говядины) 600 гр
- Изюм белый, черный по вкусу
- Курага по вкусу
- Лук средняя 1 шт
- Рис тонкий 250 гр
- Топленое или сливочное масло 2 ст. л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сухофрукты хорошо промыть, курагу нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мясо отварить в подсоленной воде. (Говядина вариться как минимум полтора часа). Рис варить отдельно. Подлива: Сухофрукты немного обжарить на топленом масле, так чтобы немного они набухли, затем добавить лук и жарит 1-2 минуты, добавить уже отварное мясо и обжарить примерно 5-6 минут. Подлива готова! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!