avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие заливные булочки

Турецкие заливные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Волкова
Воздушные как пух. Ой, с этим рецептом было много непонятного. И неправильный перевод...
.

Ингредиенты

  • тёплой воды 250 мл
  • тёплого молока 250 мл
  • дрожжей сухих 1 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 чайная ложка (без горки)
  • растительного масла (без запаха) 3 ст. л.
  • муки 600 гр
  • Для соуса
  • йогурта (можно жидкий, можно обычный, либо сметану) 250 мл
  • яйца 2
  • растительного масла 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В ёмкость где будем замешивать тесто наливаем тёплую воду, тёплое молоко. Высыпаем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем до однородности чтобы не было комочков.
2
Далее высыпаем соль и наливаем масло. Ещё раз хорошо все перемешать и начинаем понемногу высыпать муки. В оригинале написано 6 стаканов это около кило, 🤦 но это очень много. Лучше положить 2, 5 стакана (это 600 гр) и именно просеянной муки. Хорошо помесить. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на час.
3
После того как прошёл час. Смазать руки маслом помесить тесто. Смазать сковороду маслом. Отрезаем кусочек теста и формируем шарик (если хотите с начинкой распрямите лепешку положите начинку залепите все и положите зажимом в низ)
4
Если будете делать как я без начинки, все равно разминаем лепешку зажимаю её и зажимом в низ. (тесто не забито мукой, так легче формировать шарик).
5
Выложила булочки. Ещё раз смазываем руки маслом и прижимаю их ко дну хорошо и оставляю на 30 минут настояться. Включаем духовку на 180" пусть греется.
6
Через 30 минут готовим соус. Хорошо вилкой взбиваем яйца добавляем туда масло и йогурт все смешиваем и выливаем аккуратно на наши булочки и уберём в духовку. У всех духовки разные готовим до золотой корочки. У меня они стояли ровно 1 час газовая духовка, только низ без конвекции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!