
Турецкие заливные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Волкова
Воздушные как пух. Ой, с этим рецептом было много непонятного. И неправильный перевод...
.
Ингредиенты
- тёплой воды 250 мл
- тёплого молока 250 мл
- дрожжей сухих 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 чайная ложка (без горки)
- растительного масла (без запаха) 3 ст. л.
- муки 600 гр
- Для соуса
- йогурта (можно жидкий, можно обычный, либо сметану) 250 мл
- яйца 2
- растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В ёмкость где будем замешивать тесто наливаем тёплую воду, тёплое молоко. Высыпаем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем до однородности чтобы не было комочков.
2
Далее высыпаем соль и наливаем масло. Ещё раз хорошо все перемешать и начинаем понемногу высыпать муки. В оригинале написано 6 стаканов это около кило, 🤦 но это очень много. Лучше положить 2, 5 стакана (это 600 гр) и именно просеянной муки. Хорошо помесить. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на час.
3
После того как прошёл час. Смазать руки маслом помесить тесто. Смазать сковороду маслом. Отрезаем кусочек теста и формируем шарик (если хотите с начинкой распрямите лепешку положите начинку залепите все и положите зажимом в низ)
4
Если будете делать как я без начинки, все равно разминаем лепешку зажимаю её и зажимом в низ. (тесто не забито мукой, так легче формировать шарик).
5
Выложила булочки. Ещё раз смазываем руки маслом и прижимаю их ко дну хорошо и оставляю на 30 минут настояться. Включаем духовку на 180" пусть греется.
6
Через 30 минут готовим соус. Хорошо вилкой взбиваем яйца добавляем туда масло и йогурт все смешиваем и выливаем аккуратно на наши булочки и уберём в духовку. У всех духовки разные готовим до золотой корочки. У меня они стояли ровно 1 час газовая духовка, только низ без конвекции.



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями