
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#запеканка #пирог #курник
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 1 кг
- Шампиньонов 700 г
- Фарша или грудки куриной 500 г
- Средние луковицы 2 шт.
- Майонеза 4 ст. л.
- Яйца 2
- Картофеля 350-400 г
- Яйцо для смазывания 1
- Сыра российского 100 г
- Сыра моцарелла для пиццы 100 г
- Соль
- Перец
- Укроп
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фарш слегка обжариваем с луком, солим, перчим.
2
Грибы обжариваем на сливочном масле, добавляем укроп
3
В ёмкости смешиваем фарш, грибы, картофель, сыр моцарелла, майонез, яйца.
4
Картофель нарезаем мелкими кубиками
5
Тесто раскатываем толщиной около 0.3-0.5 см, укладываем в форму (бока тоже), сверху выкладываем начинку, на начинку кладём опять тесто, но толщиной 0.2-0.3 см. Оставшимся тестом украшаем по желанию (либо раскатывайте верхний слой толще), смазываем яйцом и в духовку на 45 минут при t 200-210 градусов.
6
Вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и опять в духовку на 10 минут, но при температуре 220-230 градусов



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями