Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#запеканка #пирог #курник

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 1 кг
шампиньонов 700 гр
фарша или грудки куриной 500 гр
средние луковицы 2 шт
майонеза 4 ст л
яйца 2
картофеля 350-400 гр
яйцо для смазывания 1
сыра российского 100 гр
сыра Моцарелла для пиццы 100 гр
Соль
Перец
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш слегка обжариваем с луком, солим, перчим.
2
Грибы обжариваем на сливочном масле, добавляем укроп
3
В ёмкости смешиваем фарш, грибы, картофель, сыр моцарелла, майонез, яйца.
4
Картофель нарезаем мелкими кубиками
5
Тесто раскатываем толщиной около 0.3-0.5 см, укладываем в форму (бока тоже), сверху выкладываем начинку, на начинку кладём опять тесто, но толщиной 0.2-0.3 см. Оставшимся тестом украшаем по желанию (либо раскатывайте верхний слой толще), смазываем яйцом и в духовку на 45 минут при t 200-210 градусов.
6
Вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и опять в духовку на 10 минут, но при температуре 220-230 градусов
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!