avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#запеканка #пирог #курник

Ингредиенты

  • Слоёного бездрожжевого теста 1 кг
  • Шампиньонов 700 г
  • Фарша или грудки куриной 500 г
  • Средние луковицы 2 шт.
  • Майонеза 4 ст. л.
  • Яйца 2
  • Картофеля 350-400 г
  • Яйцо для смазывания 1
  • Сыра российского 100 г
  • Сыра моцарелла для пиццы 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Фарш слегка обжариваем с луком, солим, перчим.
2
Грибы обжариваем на сливочном масле, добавляем укроп
3
В ёмкости смешиваем фарш, грибы, картофель, сыр моцарелла, майонез, яйца.
4
Картофель нарезаем мелкими кубиками
5
Тесто раскатываем толщиной около 0.3-0.5 см, укладываем в форму (бока тоже), сверху выкладываем начинку, на начинку кладём опять тесто, но толщиной 0.2-0.3 см. Оставшимся тестом украшаем по желанию (либо раскатывайте верхний слой толще), смазываем яйцом и в духовку на 45 минут при t 200-210 градусов.
6
Вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и опять в духовку на 10 минут, но при температуре 220-230 градусов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями