Холодец из нижней части голени индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Не знаю правильного названия этих частей, покупала как ,,Студень индейки". Это нижняя...
Ингредиенты
- частей голени 1500 гр
- воды 2-3 литра
- большая луковица 1
- большая головка чеснока 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все части хорошо моем, заливаем водой и ставим варить, не солим, не перчим. Кожу я снимала. Кладём туда же очищенную, разрезанную на 4 части луковицу. Варим после закипания 4-5 часов на слабом огне.
2
Готовую индейку достаём шумовкой, остужаем, бульон процеживаем. Отделяем всё тщательно от костей, очень мелко режем или перекручиваем в мясорубке ч/з крупную решётку. Измельчаем очищенный чеснок, добавляем в массу, солим, перчим. Доливаем бульон, перемешивая, до нужной консистенции, доводим до кипения, держим буквально минуту на огне, перемешивая. Затем раскладываем по формам, убираем в холод до застывания. Подавать охлаждённым с горчицей. Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!