Маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Макарова
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сахара 0,5 стакана
- сахар (4 в тесто и 3 в начинку) 7 ст ложек
- сухих дрожжей 1 ч л
- соли Щепотка
- яйцо 1
- сливочного масла 50 гр
- желток
- мака 150 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар. Перемешайте ложкой.
2
Далее добавьте размягченное масло и соль, замесите мягкое тесто.
3
Тесто поместите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на час подходить.
4
Мак залейте кипятком на 15 минут, слейте воду и смешайте с сахаром.
5
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, выложить мак с сахаром (перед этим можно смазать тесто растопленным сливочным маслом).свернуть в рулет, оставить подходить на 30 мин.
6
Обмазать желтком и поместить в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!