Творожная заварная Пасха

Творожная заварная Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ларина
Я в этом году первый раз сделала творожную пасху. Так давно мечтала ее приготовить, и...
1час + ночь в холодильнике
6 порций

Ингредиенты

Творог 600 г
Сливки 10% 70 г
Масло сливочное 70 г
Желтки 3 шт
Сахар 200 г
Изюм, цукаты 100 г
Ванилин 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки взбить в кастрюльке с сахаром до бела, добавить сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Не кипятить!
2
Снять массу с плиты. Добавить сливочное масло, помешивать пока не растопится. Добавить ванилин.
3
В остывшую массу добавить творог. Лучше протереть через сито, если он зернистый,но я это не делала,т.к. брала из брикетов.
4
Изюм замочить в кипятке, воду слить, обмакнуть полотенцем. Добавить в смесь.
5
Форму для пасхи выстелить марлей в несколько слоев, вылить смесь в форму. Оставить на час,чтобы стекла первая часть жидкости, потом поставить сверху гнет. (Я ставила тарелку, а сверху еще можно стакан с водой). Оставить на ночь в холодильнике.
6
Достать форму, аккуратно перевернуть,убрать марлю. Украсить по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тоже давно мечтаю приготовить это блюдо) никак не решусь) но у вас, вроде, просто всё)
13 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, да! Ничего сложного! Попробуйте
13 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!