avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная заварная Пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная заварная Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ларина
Я в этом году первый раз сделала творожную пасху. Так давно мечтала ее приготовить, и...
1час + ночь в холодильнике
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
204
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Сливки 10% 70 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Изюм, цукаты 100 г
  • Ванилин 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Желтки взбить в кастрюльке с сахаром до бела, добавить сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Не кипятить!
2
Снять массу с плиты. Добавить сливочное масло, помешивать пока не растопится. Добавить ванилин.
3
В остывшую массу добавить творог. Лучше протереть через сито, если он зернистый,но я это не делала,т.к. брала из брикетов.
4
Изюм замочить в кипятке, воду слить, обмакнуть полотенцем. Добавить в смесь.
5
Форму для пасхи выстелить марлей в несколько слоев, вылить смесь в форму. Оставить на час,чтобы стекла первая часть жидкости, потом поставить сверху гнет. (Я ставила тарелку, а сверху еще можно стакан с водой). Оставить на ночь в холодильнике.
6
Достать форму, аккуратно перевернуть,убрать марлю. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2