avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
В преддверии светлого праздника Пасхи, поделюсь с Вами рецептом замечательного кулича....
3 порции
3

Ингредиенты

  • желтка 3
  • молоко 100 мл
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 75 гр
  • дрожжи сухие 6 гр
  • мука 300-400 гр
  • изюм 100 гр
  • соли щепотка
  • глазурь
  • белок 50 гр
  • сахар 100 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко засыпаем дрожжи, 1 ст л сахара, 2 ст л муки. Ставим на 20 мин в тепло.
2
В глубокую миску просеиваем муку (муку добавляем постепенно), соль, желтки взбитые с сахаром, мягкое сливочное масло и опару.
3
Тщательно вымешиваем мягкое, эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам, если липнет, смазываем руки растительным маслом и вымешиваем дальше, мукой тесто не забиваем.
4
Ставим в тепло на 1,5-2 часа.
5
Изюм замачиваем в кипятке, обсушиваем и обваливаем в муке.
6
Когда тесто увеличится вдвое, вмешиваем в него изюм, и отправляем в тепло до увеличения в 2 раза.
7
Раскладываем тесто по формам, из этого количества теста у меня получилось три кулича по 300 гр, формы были диаметром 11 см и высотой 10 см.
8
Оставляем в тепле ещё на 30 минут.
9
Выпекаем при температуре 180 °30-40 мин, до сухой спички.
10
Вынимаем, кладём на бочек до полного остывания.
11
Готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром до крепких пиков.
12
Украшаем кулич на свою фантазию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
28 апреля 2019 г.
Ответить
1 мая 2019 г.
Ответить
спасибо за обратную связь 😍
1 мая 2019 г.
Ответить