Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
В преддверии светлого праздника Пасхи, поделюсь с Вами рецептом замечательного кулича....
3 порции
3
Ингредиенты
- желтка 3
- молоко 100 мл
- сахар 70 г
- масло сливочное 75 гр
- дрожжи сухие 6 гр
- мука 300-400 гр
- изюм 100 гр
- соли щепотка
- глазурь
- белок 50 гр
- сахар 100 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко засыпаем дрожжи, 1 ст л сахара, 2 ст л муки. Ставим на 20 мин в тепло.
2
В глубокую миску просеиваем муку (муку добавляем постепенно), соль, желтки взбитые с сахаром, мягкое сливочное масло и опару.
3
Тщательно вымешиваем мягкое, эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам, если липнет, смазываем руки растительным маслом и вымешиваем дальше, мукой тесто не забиваем.
4
Ставим в тепло на 1,5-2 часа.
5
Изюм замачиваем в кипятке, обсушиваем и обваливаем в муке.
6
Когда тесто увеличится вдвое, вмешиваем в него изюм, и отправляем в тепло до увеличения в 2 раза.
7
Раскладываем тесто по формам, из этого количества теста у меня получилось три кулича по 300 гр, формы были диаметром 11 см и высотой 10 см.
8
Оставляем в тепле ещё на 30 минут.
9
Выпекаем при температуре 180 °30-40 мин, до сухой спички.
10
Вынимаем, кладём на бочек до полного остывания.
11
Готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром до крепких пиков.
12
Украшаем кулич на свою фантазию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3