
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
В преддверии светлого праздника Пасхи, поделюсь с Вами рецептом замечательного кулича....
3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 3
- Молоко 100 мл
- Сахар 70 г
- Масло сливочное 75 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Мука 300-400 г
- Изюм 100 г
- Соли 1 щеп.
- глазурь
- Белок 50 г
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко засыпаем дрожжи, 1 ст л сахара, 2 ст л муки. Ставим на 20 мин в тепло.
2
В глубокую миску просеиваем муку (муку добавляем постепенно), соль, желтки взбитые с сахаром, мягкое сливочное масло и опару.
3
Тщательно вымешиваем мягкое, эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам, если липнет, смазываем руки растительным маслом и вымешиваем дальше, мукой тесто не забиваем.
4
Ставим в тепло на 1,5-2 часа.
5
Изюм замачиваем в кипятке, обсушиваем и обваливаем в муке.
6
Когда тесто увеличится вдвое, вмешиваем в него изюм, и отправляем в тепло до увеличения в 2 раза.
7
Раскладываем тесто по формам, из этого количества теста у меня получилось три кулича по 300 гр, формы были диаметром 11 см и высотой 10 см.
8
Оставляем в тепле ещё на 30 минут.
9
Выпекаем при температуре 180 °30-40 мин, до сухой спички.
10
Вынимаем, кладём на бочек до полного остывания.
11
Готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром до крепких пиков.
12
Украшаем кулич на свою фантазию.



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)