avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

  • тёплой воды 1 стакан
  • сахара 1 ст.л.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • муки 3 стакана
  • небольшой капусты 1/2 кочана
  • яйца 3
  • лук 1
  • соль по вкусу
  • желток 1
  • растительного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
В 1 стакан воды комнатной температуры добавляем сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в тёплое место. Это опара для будущего теста.
2
Капусту мелко режем.
3
Лук мелко режем.
4
Смазываем сковороду маслом, разогреваем. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
5
Затем к луку добавляем капусту. Минут 15 я жарила овощи на сильном огне, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы они не подгорели. Затем убавила, жарила ещё 15 минут, тоже постоянно помешивая. Воду НЕ добавляла. Овощи готовы, когда станут коричнево-золотистого цвета. Даем им остыть.
6
Отварить 3 яйца вкрутую, почистить и размять вилкой прямо в тарелке, либо измельчить ножом
7
Пока овощи остывают, замешиваем тесто, добавляя к готовой (вспененной) опаре муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавляем муки столько, чтобы тесто хорошо отлипало от рук и было не слишком крутым.
8
Вымешанное тесто обратно кладу в кастрюлю, накрываю сверху чем-нибудь, либо закрываю крышкой, это чтобы не заветривалось. И снова ставлю в тёплой место на 30 минут. За это время его нужно хотя бы раз, но обмять.
9
Смешиваем остывшие овощи и яйца. Доводим до вкуса начинку солью, можно добавить специи. Все хорошо перемешать.
10
Делим тесто на 2 НЕ равные части. Большой круг выкладываю на противень, покрытый пергаментом. Сверху круга- начинку.
11
Поверх начинки выкладываю маленький круг, делаю дырочку (можно проколоть вилкой в нескольких местах, это чтобы защипы на пироге не разошлись), защипываю, смазываю желтком и ставлю в разогретую до 180 С духовку.
12
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 С. Не передерживайте, иначе тесто засушится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
мне нравится.Спасибо!!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!