Дрожжевая коса

Дрожжевая коса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Очень вкусная выпечка, которая долго не черствеет

Ингредиенты

Мука 4 ст
Сахар 1 ст
Дрожжи сухие 2 ч.л
Масло подсолнечное 4 ст.л
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску всыпаем муку, сахар, вливаем масло. В стакане тёплой воды разводит дрожжи, вливаем их в муку. Лопаточкой начинаем перемешивать ингредиенты, постепенно вливая воду, должно получиться густое тесто.
2
На сто присыпанный мукой выкладываем тесто, вымешиваем пока не перестанет липнуть к рукам. Скатаем шар, переложим снова в миску, накроем салфеткой и оставим в тепле на 1 час.
3
Тесто делим на 4 части, плетем косу, выкладываем на противень, смазать взбитым яйцом и украшаем сахаром. Выпекать до румяности при 180 градусах.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такая косичка у меня получилась 🥖Тесто очень хорошо поднялось 😊
23 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!